Сформирован новый состав Городской Думы Нижнего Новгорода

09:38
12.10.15
0
2213
Читать далее
"Краснов так Краснов" - говорили депутаты в кулуарах, ожидая начала заседания. Эта фамилия была озвучена и поддержана еще накануне, на встрече группы парламентариев - все было сделано в соответствии с уставом, кандидатуру поддержало больше трети от общего числа депутатского корпуса. Тем любопытнее оказался результат тайного голосования.

Голоса распределились следующим образом - Карнилин - 28, Краснов - 16. Иван Карнилин - человек в этом зале не новый. Он - единственный, кто был в составе Городской Думы все предыдущие 5 созывов, 4 из которых - в кресле председателя.

Работал со многими из тех, кто сейчас получил удостоверение депутата. И, по собственному признанию, готов услышать каждого. В своем первом, после избрания, интервью сразу же обозначил - ситуация в городе непростая, бюджет - дефицитный, придется работать, затянув пояса, с упором на сохранение социальных гарантий. И параллельно налаживать конструктивный диалог со всеми уровнями власти.

ИВАН КАРНИЛИН, ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Я надеюсь, что мы выстроим отношения и с правительством Нижегородской области, нам необходима поддержка губернатора, и я думаю, она будет оказана . Нижний Новгород - это столица, он поддержит нас, а мы его будем поддерживать".
 
В нынешнем созыве 47 депутатов, на 5 больше, чем в предыдущем. 22 народных избранника сохранили доверие избирателей, продолжив работу в новом созыве. Остальные 25 - это новые лица. В списке депутатов шестого созыва - 6 женских имен. Юрист Елена Аржанова уверена - это будет способствовать более гибкому принятию решений.

ЕЛЕНА АРЖАНОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ НИЖНЕГО НОВГОРОДА 6 СОЗЫВА: "То, что женщин прибавилось в думе, это хорошо. мы всегда будем искать компромисс и будут решения приниматься более эффективно, так как будут учитываться мнения всех сторон".

Преемственность и родственные связи - не помеха, а наоборот, преимущество, уверен Максим Жук - его отец Вадим Жук - действующий депутат областного Законодательного собрания. О конкретных предложениях Максим Жук говорить пока воздерживается, но отмечает, что в своей работе намерен использовать опыт работы помощником депутатов заксобрания и госдумы. 

МАКСИМ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ НИЖНЕГО НОВГОРОДА 6 СОЗЫВА: "Когда задействовано несколько уровней - законодательный и представительный, когда налажен контакт с людьми, работа в связке будет способствовать боле удачному решению вопросов".

Не готов пока говорить с своих планах по работе в гордуме депутат с известной в Нижнем Новгороде фамилией Каргин. Сергей Каргин говорит - слишком много вокруг его имени информации, не соответствующей действительности. Всю правду о себе обещает рассказать в ближайшие дни - на пресс-конференции.

Сформировавшийся депутатский корпус - по профессиональному составу похож на предыдущий. Четверть - это предприниматели, второй большой блок - это промышленники, затем, по убыванию - строители, представители социальной сферы и ЖКХ, юристы и общественники. Именно из их числа будет выбран и сити-менеджер.

Кресло главы городской администрации будет разыграно по конкурсу - среди тех, кто выразит желание его занять. В числе основных требований к кандидату - наличие высшего образования и не менее чем трехлетний опыт работы на руководящей должности. Таких в нынешнем созыве - большинство. А вот имя мы узнаем только 3 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку