Политика

Сформирован новый состав Городской Думы Нижнего Новгорода

12 Октября 15 09:38
Сформирован новый состав Городской Думы Нижнего Новгорода

"Краснов так Краснов" - говорили депутаты в кулуарах, ожидая начала заседания. Эта фамилия была озвучена и поддержана еще накануне, на встрече группы парламентариев - все было сделано в соответствии с уставом, кандидатуру поддержало больше трети от общего числа депутатского корпуса. Тем любопытнее оказался результат тайного голосования.


Голоса распределились следующим образом - Карнилин - 28, Краснов - 16. Иван Карнилин - человек в этом зале не новый. Он - единственный, кто был в составе Городской Думы все предыдущие 5 созывов, 4 из которых - в кресле председателя.

Работал со многими из тех, кто сейчас получил удостоверение депутата. И, по собственному признанию, готов услышать каждого. В своем первом, после избрания, интервью сразу же обозначил - ситуация в городе непростая, бюджет - дефицитный, придется работать, затянув пояса, с упором на сохранение социальных гарантий. И параллельно налаживать конструктивный диалог со всеми уровнями власти.

ИВАН КАРНИЛИН, ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Я надеюсь, что мы выстроим отношения и с правительством Нижегородской области, нам необходима поддержка губернатора, и я думаю, она будет оказана . Нижний Новгород - это столица, он поддержит нас, а мы его будем поддерживать".
 
В нынешнем созыве 47 депутатов, на 5 больше, чем в предыдущем. 22 народных избранника сохранили доверие избирателей, продолжив работу в новом созыве. Остальные 25 - это новые лица. В списке депутатов шестого созыва - 6 женских имен. Юрист Елена Аржанова уверена - это будет способствовать более гибкому принятию решений.

ЕЛЕНА АРЖАНОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ НИЖНЕГО НОВГОРОДА 6 СОЗЫВА: "То, что женщин прибавилось в думе, это хорошо. мы всегда будем искать компромисс и будут решения приниматься более эффективно, так как будут учитываться мнения всех сторон".

Преемственность и родственные связи - не помеха, а наоборот, преимущество, уверен Максим Жук - его отец Вадим Жук - действующий депутат областного Законодательного собрания. О конкретных предложениях Максим Жук говорить пока воздерживается, но отмечает, что в своей работе намерен использовать опыт работы помощником депутатов заксобрания и госдумы. 

МАКСИМ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ НИЖНЕГО НОВГОРОДА 6 СОЗЫВА: "Когда задействовано несколько уровней - законодательный и представительный, когда налажен контакт с людьми, работа в связке будет способствовать боле удачному решению вопросов".

Не готов пока говорить с своих планах по работе в гордуме депутат с известной в Нижнем Новгороде фамилией Каргин. Сергей Каргин говорит - слишком много вокруг его имени информации, не соответствующей действительности. Всю правду о себе обещает рассказать в ближайшие дни - на пресс-конференции.

Сформировавшийся депутатский корпус - по профессиональному составу похож на предыдущий. Четверть - это предприниматели, второй большой блок - это промышленники, затем, по убыванию - строители, представители социальной сферы и ЖКХ, юристы и общественники. Именно из их числа будет выбран и сити-менеджер.

Кресло главы городской администрации будет разыграно по конкурсу - среди тех, кто выразит желание его занять. В числе основных требований к кандидату - наличие высшего образования и не менее чем трехлетний опыт работы на руководящей должности. Таких в нынешнем созыве - большинство. А вот имя мы узнаем только 3 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 836
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера