Политика

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области состоялись: участники подводят итоги выборной гонки

21 Марта 11 10:25
На прошлой неделе подвели итогов голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва. Нынешние выборы состоялись. Голосовали жители области в воскресенье, а итоги удалось подвести только во вторник. Напряжение предвыборной гонки сказалось и при подсчёте. Как проходило голосование? Каким образом распределились места в региональном Парламенте?

Больше 44% нижегородских избирателей приняли участие в голосовании 13 марта. По сравнению с прошлыми выборами в региональный Парламент, нижегородцы стали активнее. Новинки последней избирательной кампании прижились: в октябре "электронные урны" использовали на 57 участках, в этом году они появились уже на 180. Новшеством стали и специальные трафареты с азбукой Брайля. Слабовидящие избиратели получили возможность работать с бюллетенями без посторонней помощи.
Всю ночь после выборов, пока в областном Избиркоме подсчитывали голоса, свет горел и в окнах региональных отделений партий. В "Справедливой России" рассчитывали на 20%, а вышло 12 с небольшим. Правда, для создания фракции в Законодательном собрании этого достаточно.
Время работать на стороне "ЛДПР" отказалось: по мере подсчета голосов процент снижался. Результат оказался практически таким же, что у "справоросов" - 12% позволяют создать фракцию. Второй номер в списке Александр Курдюмов намерен сложить с себя полномочия депутата Гордумы Нижнего Новгорода и перейти в областной Парламент.
"Коммунистам" досталось второе место в выборной гонке. В этот раз они успешно сделали ставку на новых партийцев от бизнеса.
Только в штабе "Единой России" во время подсчета голосов царило спокойствие. В этом марафоне партия власти снова оказалась лидером.
Ко вторнику голоса избирателей были подсчитаны окончательно. По данным Облизбиркома, "Единая Россия" на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области набрала 42,98% голосов, "КПРФ" – 28,79%, "ЛДПР" – 12,81% и "Справедливая Россия" – 12,74%.
Новый состав регионального парламента будет сформирован из 50 депутатов, 25 из которых избраны по одномандатным округам и 25 – по партийным спискам. По результатам подсчёта голосов, "Единая Россия" получает в Законодательном собрании 30 мест, "КПРФ" – 13, у "Справедливой России" – 4 мандата, у "ЛДПР" – 3.

Комментарии: 0  Просмотры: 248
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
Изменения областного бюджета на текущий год и два последующих в эти минуты обсуждают депутаты Законодательного собрания. ...
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"
29 Июня 17
Губернатор Валерий Шанцев отмечает 70-летний юбилей
29 Июня 17
Поправки в нижегородский КоАПП помогут работе местных ТСЖ
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"