Политика

Выборы в Законодательное собрание Нижегородской области состоялись: участники подводят итоги выборной гонки

21 Марта 11 10:25
На прошлой неделе подвели итогов голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва. Нынешние выборы состоялись. Голосовали жители области в воскресенье, а итоги удалось подвести только во вторник. Напряжение предвыборной гонки сказалось и при подсчёте. Как проходило голосование? Каким образом распределились места в региональном Парламенте?

Больше 44% нижегородских избирателей приняли участие в голосовании 13 марта. По сравнению с прошлыми выборами в региональный Парламент, нижегородцы стали активнее. Новинки последней избирательной кампании прижились: в октябре "электронные урны" использовали на 57 участках, в этом году они появились уже на 180. Новшеством стали и специальные трафареты с азбукой Брайля. Слабовидящие избиратели получили возможность работать с бюллетенями без посторонней помощи.
Всю ночь после выборов, пока в областном Избиркоме подсчитывали голоса, свет горел и в окнах региональных отделений партий. В "Справедливой России" рассчитывали на 20%, а вышло 12 с небольшим. Правда, для создания фракции в Законодательном собрании этого достаточно.
Время работать на стороне "ЛДПР" отказалось: по мере подсчета голосов процент снижался. Результат оказался практически таким же, что у "справоросов" - 12% позволяют создать фракцию. Второй номер в списке Александр Курдюмов намерен сложить с себя полномочия депутата Гордумы Нижнего Новгорода и перейти в областной Парламент.
"Коммунистам" досталось второе место в выборной гонке. В этот раз они успешно сделали ставку на новых партийцев от бизнеса.
Только в штабе "Единой России" во время подсчета голосов царило спокойствие. В этом марафоне партия власти снова оказалась лидером.
Ко вторнику голоса избирателей были подсчитаны окончательно. По данным Облизбиркома, "Единая Россия" на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области набрала 42,98% голосов, "КПРФ" – 28,79%, "ЛДПР" – 12,81% и "Справедливая Россия" – 12,74%.
Новый состав регионального парламента будет сформирован из 50 депутатов, 25 из которых избраны по одномандатным округам и 25 – по партийным спискам. По результатам подсчёта голосов, "Единая Россия" получает в Законодательном собрании 30 мест, "КПРФ" – 13, у "Справедливой России" – 4 мандата, у "ЛДПР" – 3.

Комментарии: 0  Просмотры: 353
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога