Политика

Дзержинск, Арзамас, Бор, Кулебаки и Навашино получили новых руководителей

5 Октября 15 10:08
В большинстве городских округов, в которых 13 сентября проводились выборы, уже избраны главы муниципальных образований. Новости из Дзержинска: депутаты Городской Думы шестого созыва отдали 25 голосов в пользу Сергея Попова. Он - руководитель одного из местных предприятий. А в прежнем созыве думы занимал должность председателя комитета по строительству, архитектуре и землепользованию.

Избрали и главу Арзамаса. Эту должность заняла Татьяна Парусова, экс-советник заместителя губернатора Нижегородской области, но родом она из Арзамаса.

Городской округ город Бор возглавит Александр Кочетов. У него есть опыт работы руководителем предприятия, а в районном Совете Депутатов ранее он возглавлял комитет по ЖКХ и благоустройству.

Городской округ город Кулебаки. Здесь избран Станислав Борисов, генеральный директор хлебозавода. Он был и председателем постоянной комиссии Земского собрания по экономической политике.

Городской округ Навашинский возглавил Владимир Малышев. С 2010 по 2015 он был главой местного самоуправления Навашинского района.

В городском округе город Саров главой муниципального образования стал Алексей Голубев, ранее уже занимавший эту должность.

В городском округе город Чкаловск первое заседание нового депутатского состава еще не проводилось.

На этой неделе не случилось громкого и давно ожидаемого политического события. Речь о Нижнем Новгороде и выборе нового главы города. Первое заседание недавно избранной Городской Думы, на котором и должно было пройти голосование за того или иного кандидата из числа депутатов, было назначено на пятницу, но не состоялось. Новая дата первого заседания и избрания главы города - 7 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Гордумы. В устной же беседе журналистам пояснили, что запас по времени пока еще не исчерпан. Федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" предусматривает, что, цитата - "Вновь избранный представительный орган муниципального образования собирается на первое заседание в установленный уставом муниципального образования срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе".

Между тем, Уставом Нижнего Новгорода - это пункт №4 статьи №32 - этот срок определен в три недели. И он уже истек. Сказано, цитата - "Первое заседание созывается не позднее трех недель с момента избрания не менее 2/3 от установленного настоящим Уставом числа депутатов Городской Думы города Нижнего Новгорода. И проводится председателем избирательной комиссии города Нижнего Новгорода".

Комментарии: 0  Просмотры: 2666
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"