Политика

Дзержинск, Арзамас, Бор, Кулебаки и Навашино получили новых руководителей

5 Октября 15 10:08
В большинстве городских округов, в которых 13 сентября проводились выборы, уже избраны главы муниципальных образований. Новости из Дзержинска: депутаты Городской Думы шестого созыва отдали 25 голосов в пользу Сергея Попова. Он - руководитель одного из местных предприятий. А в прежнем созыве думы занимал должность председателя комитета по строительству, архитектуре и землепользованию.

Избрали и главу Арзамаса. Эту должность заняла Татьяна Парусова, экс-советник заместителя губернатора Нижегородской области, но родом она из Арзамаса.

Городской округ город Бор возглавит Александр Кочетов. У него есть опыт работы руководителем предприятия, а в районном Совете Депутатов ранее он возглавлял комитет по ЖКХ и благоустройству.

Городской округ город Кулебаки. Здесь избран Станислав Борисов, генеральный директор хлебозавода. Он был и председателем постоянной комиссии Земского собрания по экономической политике.

Городской округ Навашинский возглавил Владимир Малышев. С 2010 по 2015 он был главой местного самоуправления Навашинского района.

В городском округе город Саров главой муниципального образования стал Алексей Голубев, ранее уже занимавший эту должность.

В городском округе город Чкаловск первое заседание нового депутатского состава еще не проводилось.

На этой неделе не случилось громкого и давно ожидаемого политического события. Речь о Нижнем Новгороде и выборе нового главы города. Первое заседание недавно избранной Городской Думы, на котором и должно было пройти голосование за того или иного кандидата из числа депутатов, было назначено на пятницу, но не состоялось. Новая дата первого заседания и избрания главы города - 7 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Гордумы. В устной же беседе журналистам пояснили, что запас по времени пока еще не исчерпан. Федеральный закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" предусматривает, что, цитата - "Вновь избранный представительный орган муниципального образования собирается на первое заседание в установленный уставом муниципального образования срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе".

Между тем, Уставом Нижнего Новгорода - это пункт №4 статьи №32 - этот срок определен в три недели. И он уже истек. Сказано, цитата - "Первое заседание созывается не позднее трех недель с момента избрания не менее 2/3 от установленного настоящим Уставом числа депутатов Городской Думы города Нижнего Новгорода. И проводится председателем избирательной комиссии города Нижнего Новгорода".

Комментарии: 0  Просмотры: 3294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
Изменения областного бюджета на текущий год и два последующих в эти минуты обсуждают депутаты Законодательного собрания. ...
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"
29 Июня 17
Губернатор Валерий Шанцев отмечает 70-летний юбилей
29 Июня 17
Поправки в нижегородский КоАПП помогут работе местных ТСЖ
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"