Политика

Синий забор разделил парк "Швейцария" и Дворец спорта Профсоюзов в Нижнем Новгороде

2 Октября 15 09:53
Строительное ограждение с колючей проволокой появилось на видном месте проспекта Гагарина и вызывает вопросы нижегородцев - что за ним строится? Какое строительное сооружение вырастет за синим забором?

Очередной синий забор в Нижнем Новгороде - на этот раз на проспекте Гагарина. Между парком "Швейцария" и Дворцом спорта профсоюзов.

ТАТЬЯНА БАКУЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Если это опять торговые центры - это уже чересчур!"

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Говорят, торговый центр будет, на мой взгляд, их так много в городе, мне кажется, что нужна спортивная площадка или площадка для детей".

МАРИЯ КИСЕЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Должны здесь построить большой аквапарк с торговым центром - в принципе мы не против".

На ограждении с колючей проволокой - никаких информационных вывесок нет. Но на стройплощадке уже кипит работа. На этом месте располагался стадион Нижегородского зенитно-ракетного командного училища. Заведение расформировали и территория начала пустовать. Преемниками должны были стать дельфинарий, горнолыжный комплекс, гостиница, торговый центр. А в итоге - на областном градостроительном совете в прошлом году был одобрен проект многофункционального комплекса, половину которого будет занимать аквапарк.

По генплану Нижнего Новгорода - это зона для объектов спортивного назначения - рассказывают в городском департаменте градостроительного развития и архитектуры. С "Швейцарией" строительная площадка граничит, но не затрагивает. Все деревья парка - уверяют чиновники- остались целы. Инвестор один - а вот участка за синим забором два. На одном администрация города уже разрешила строительство.

АЛЕКСАНДР КОРНИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Первый участок - 3800 квадратных метров - по решению инвестсовета был предоставлен под строительство торгово-делового центра. Срок реализации объекта - год".

На втором участке - площадью чуть больше 4 тысяч квадратных метров - вырастет многофункциональный комплекс - с подземной парковкой, кафе, детской зоной, торговой галерей и самим аквапарком. 153 метра - самая длинная горка, 22 метра - самая высокая. Площадь "мокрой" зоны аквапарка - делится планами компания-застройщик - будет вдвое больше, чем в Казани.

САРКИС МИКАЕЛЯН, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Больше 10 горок будет разной направленности какие-то вертикальные скоростные, какие-то винтовые. Термальные источники будут состоять из бань, саун - больше 15 бань будет".

Сейчас проектная документация комплекса - на госэкспертизе. Сразу после ее прохождения - последний этап - получение разрешения от города. Поэтому пока на стройплощадке - уверяет инвестор - ведутся работы по строительству торгово-делового центра. А вот аквапарк обещает стать подарком нижегородцам - к чемпионату мира по футболу.

Комментарии: 1  Просмотры: 6671
Комментарии

Марина А: 1 Октябрь` 15
18:21

Почему в слове "взято" корреспондент делает ударение на последнем слоге? Кто-нибудь должен редактировать безграмотных журналистов?
Почему в слове "взято" корреспондент делает ударение на последнем слоге? Кто-нибудь должен редактировать безграмотных журналистов?


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам