Синий забор разделил парк "Швейцария" и Дворец спорта Профсоюзов в Нижнем Новгороде

09:53
2.10.15
1
25896
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Строительное ограждение с колючей проволокой появилось на видном месте проспекта Гагарина и вызывает вопросы нижегородцев - что за ним строится? Какое строительное сооружение вырастет за синим забором?

Очередной синий забор в Нижнем Новгороде - на этот раз на проспекте Гагарина. Между парком "Швейцария" и Дворцом спорта профсоюзов.

ТАТЬЯНА БАКУЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Если это опять торговые центры - это уже чересчур!"

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Говорят, торговый центр будет, на мой взгляд, их так много в городе, мне кажется, что нужна спортивная площадка или площадка для детей".

МАРИЯ КИСЕЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Должны здесь построить большой аквапарк с торговым центром - в принципе мы не против".

На ограждении с колючей проволокой - никаких информационных вывесок нет. Но на стройплощадке уже кипит работа. На этом месте располагался стадион Нижегородского зенитно-ракетного командного училища. Заведение расформировали и территория начала пустовать. Преемниками должны были стать дельфинарий, горнолыжный комплекс, гостиница, торговый центр. А в итоге - на областном градостроительном совете в прошлом году был одобрен проект многофункционального комплекса, половину которого будет занимать аквапарк.

По генплану Нижнего Новгорода - это зона для объектов спортивного назначения - рассказывают в городском департаменте градостроительного развития и архитектуры. С "Швейцарией" строительная площадка граничит, но не затрагивает. Все деревья парка - уверяют чиновники- остались целы. Инвестор один - а вот участка за синим забором два. На одном администрация города уже разрешила строительство.

АЛЕКСАНДР КОРНИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Первый участок - 3800 квадратных метров - по решению инвестсовета был предоставлен под строительство торгово-делового центра. Срок реализации объекта - год".

На втором участке - площадью чуть больше 4 тысяч квадратных метров - вырастет многофункциональный комплекс - с подземной парковкой, кафе, детской зоной, торговой галерей и самим аквапарком. 153 метра - самая длинная горка, 22 метра - самая высокая. Площадь "мокрой" зоны аквапарка - делится планами компания-застройщик - будет вдвое больше, чем в Казани.

САРКИС МИКАЕЛЯН, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Больше 10 горок будет разной направленности какие-то вертикальные скоростные, какие-то винтовые. Термальные источники будут состоять из бань, саун - больше 15 бань будет".

Сейчас проектная документация комплекса - на госэкспертизе. Сразу после ее прохождения - последний этап - получение разрешения от города. Поэтому пока на стройплощадке - уверяет инвестор - ведутся работы по строительству торгово-делового центра. А вот аквапарк обещает стать подарком нижегородцам - к чемпионату мира по футболу.

Новости по теме

Комментарии

Марина А
1 Октябрь 2015
Почему в слове "взято" корреспондент делает ударение на последнем слоге? Кто-нибудь должен редактировать безграмотных журналистов?

Возврат к списку