Политика

Список депутатов Законодательного собрания Нижегородской области утвержден: новый партийный расклад

28 Марта 11 11:34
Обнародован окончательный список избранных депутатов Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва. На своем заседании во вторник областной Избирком утвердил фамилии тех, кто в ближайшие 5 лет будет заседать в региональном Парламенте.


Прежде всего, интересовало, кто же проходит по партийным спискам. Как правило, это были лидеры списков, но сразу было понятно, что кресло в региональном Парламенте занимать они не будут.
Фамилии были названы, но увидеть народных избранников в новом составе на прошлой неделе так и не удалось. Заседание было отложено. Это объяснили это тем, что по закону время еще есть, ведутся консультации. Возможно, лично посмотреть в глаза друг другу избранные депутаты смогут только в следующий четверг.
Итак, депутатский корпус обновился почти наполовину: 23 человека – это новые лица. Переизбрались старожилы: экс-спикер Евгений Люлин и его приемник Виктор Лунин, Валерий Анисимов, Игорь Донато, Владислав Егоров, Евгений Березин, Александр Косовских, Николай Шкилев, Александр Шаронов. Они работают уже не один созыв. В основном, избирались от своих насиженных одномандатных округов. Традиционное промышленное лобби: Владимир Жигалов - Саровский ядерный центр, Игорь Щеголев – "Волготрансгаз", Андрей Спирин – "Лукоил", Николай Пугин – "ГАЗ", Анатолий Лесун – ГЖД и Олег Шавин – "Нижновэнерго".
Новый партийный расклад в Парламенте: большинство голосов за "единоросами" – 30 мандатов, серьезно приросли коммунисты – у них теперь 13 голосов в Заксобрании, "Справедливая Россия" получила 4 мандата, теперь у них будет фракция, и упрочили свои позиции "либерал-демократы" – 3 человека от "ЛДПР". Вернулся в региональный парламент Александр Курдюмов. Он и раньше был депутатом областного Заксобрания, потом пошел в Госдуму, сложил там полномочия, а на прошлых выборах избрался в Гордуму Нижнего Новгорода. Все вернулось на круги своя. Среди партийцев много новых людей. Например, от "коммунистов" будут работать сразу 3 депутата Кузнецовых. Причем Александр Кузнецов был и в прошлом созыве, правда, сейчас поменял политическую ориентацию.
Кто же будет спикером регионального Парламента? Сохранит ли свой пост Виктор Лунин? Фамилию в прессе называют не одну, но за свою историю региональный Парламент преподносил немало сюрпризов. На первом заседании придется избрать заместителей председателя. В прошлом созыве их было 2: Александр Вайнберг и Ольга Сысоева. Активно обсуждается идея изменить структуру. Например, в свое время в Госдуме приняли решение, что от каждой прошедшей в Парламент партии должен быть зам. Кто будет представлять Заксобрание в Совете Федерации? По новому закону, это может быть только избранный депутат, так что одно кресло еще освободиться. В общем, все интриги разрешаться в ближайшее время. Тогда и станет ясно, насколько новый депутатский корпус способен к слаженной работе и поиску компромисса.  

Комментарии: 0  Просмотры: 705
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам