Каков новый состав Городской Думы Нижнего Новгорода?

09:37
15.09.15
0
2643
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Депутатский корпус обновили. В минувшее воскресенье жители Нижегородской области выбирали депутатов поселковых, сельских советов, Городских Дум и советов депутатов в городских округах. И вот корреспондент программы "Вести - Приволжье" Алена Марковнина, котораяцелый день работала на выборах и следила за подсчетом голосов, наглядно покажет принцип формирования Думы Нижнего Новгорода.

Всего в Городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва будет 47 депутатов - 12 пройдут по партийным спискам и 35 по своим округам. То есть, в областном центре смешанная система формирования. А вот в районах и городских округах области Думы будут состоять только из кандидатов, победивших в каждом отдельном округе.

Так, например, если в Арзамасе 25 округов, то Дума будет состоять из 25 депутатов. Что же касается партийной принадлежности одномандатников в Нижнем Новгороде, то в 27 из 35 округов победили представители "Единой России". В трех округах победа досталась представителям КПРФ, в двух - представителям "Справедливой России". От партии "Патриоты России" в Гордуму Нижнего Новгорода прошел один кандидат-одномандатник.

Еще в двух округах победили самовыдвиженцы. По предварительным данным, 18 депутатов-одномандатников, избранных в Думу Нижнего Новгорода шестого созыва, состояли в Городской Думе предыдущего пятого созыва.

Теперь время покажет, насколько новое распределение депутатских кресел повлияет на эффективность работы народных избранников. Главный вопрос, который волнует всех - в какие сроки теперь депутаты должны будут определиться с кандидатурами глав муниципалитетов?

Об этом пока говорить рано. Сначала долждемся окончательных итогов выборов, на подведение которых у Избиркома есть ровно две недели.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку