Политика

Каков новый состав Городской Думы Нижнего Новгорода?

15 Сентября 15 09:37
Депутатский корпус обновили. В минувшее воскресенье жители Нижегородской области выбирали депутатов поселковых, сельских советов, Городских Дум и советов депутатов в городских округах. И вот корреспондент программы "Вести - Приволжье" Алена Марковнина, котораяцелый день работала на выборах и следила за подсчетом голосов, наглядно покажет принцип формирования Думы Нижнего Новгорода.

Всего в Городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва будет 47 депутатов - 12 пройдут по партийным спискам и 35 по своим округам. То есть, в областном центре смешанная система формирования. А вот в районах и городских округах области Думы будут состоять только из кандидатов, победивших в каждом отдельном округе.

Так, например, если в Арзамасе 25 округов, то Дума будет состоять из 25 депутатов. Что же касается партийной принадлежности одномандатников в Нижнем Новгороде, то в 27 из 35 округов победили представители "Единой России". В трех округах победа досталась представителям КПРФ, в двух - представителям "Справедливой России". От партии "Патриоты России" в Гордуму Нижнего Новгорода прошел один кандидат-одномандатник.

Еще в двух округах победили самовыдвиженцы. По предварительным данным, 18 депутатов-одномандатников, избранных в Думу Нижнего Новгорода шестого созыва, состояли в Городской Думе предыдущего пятого созыва.

Теперь время покажет, насколько новое распределение депутатских кресел повлияет на эффективность работы народных избранников. Главный вопрос, который волнует всех - в какие сроки теперь депутаты должны будут определиться с кандидатурами глав муниципалитетов?

Об этом пока говорить рано. Сначала долждемся окончательных итогов выборов, на подведение которых у Избиркома есть ровно две недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 1732
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
Каждая большая стройка идет под контролем руководства региона. С губернатором съемочные группы ГТРК "Нижний Новгород" часто бывают на з...
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией