Политика

Каков новый состав Городской Думы Нижнего Новгорода?

15 Сентября 15 09:37
Депутатский корпус обновили. В минувшее воскресенье жители Нижегородской области выбирали депутатов поселковых, сельских советов, Городских Дум и советов депутатов в городских округах. И вот корреспондент программы "Вести - Приволжье" Алена Марковнина, котораяцелый день работала на выборах и следила за подсчетом голосов, наглядно покажет принцип формирования Думы Нижнего Новгорода.

Всего в Городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва будет 47 депутатов - 12 пройдут по партийным спискам и 35 по своим округам. То есть, в областном центре смешанная система формирования. А вот в районах и городских округах области Думы будут состоять только из кандидатов, победивших в каждом отдельном округе.

Так, например, если в Арзамасе 25 округов, то Дума будет состоять из 25 депутатов. Что же касается партийной принадлежности одномандатников в Нижнем Новгороде, то в 27 из 35 округов победили представители "Единой России". В трех округах победа досталась представителям КПРФ, в двух - представителям "Справедливой России". От партии "Патриоты России" в Гордуму Нижнего Новгорода прошел один кандидат-одномандатник.

Еще в двух округах победили самовыдвиженцы. По предварительным данным, 18 депутатов-одномандатников, избранных в Думу Нижнего Новгорода шестого созыва, состояли в Городской Думе предыдущего пятого созыва.

Теперь время покажет, насколько новое распределение депутатских кресел повлияет на эффективность работы народных избранников. Главный вопрос, который волнует всех - в какие сроки теперь депутаты должны будут определиться с кандидатурами глав муниципалитетов?

Об этом пока говорить рано. Сначала долждемся окончательных итогов выборов, на подведение которых у Избиркома есть ровно две недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 1691
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам