Политика

В Нижнем Новгороде состоялось первое заседание областного Законодательного собрания пятого созыва

1 Апреля 11 11:28
В Кремле состоялось первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва. В региональном Парламенте выбран новый спикер, у него появился еще один заместитель. Теперь их стало трое, но не все они однопартийцы. Как новый политический расклад повлияет на работу Заксобрания?

Первое заседание Заксобрания нового созыва началось по традиции под звуки российского гимна. Каждый депутат произнес клятву, и, судя по волнению многих,  это были непустые слова.
Эти слова вспомнили еще не раз, потому что как раз политический компромисс и пришлось искать дальше. Фракция "Единая Россия" на пост спикера выдвинула Евгения Лебедева, "КПРФ", "Справедливая Россия" и "ЛДПР" - своих претендентов. Однако парламентское большинство "единоросов" обеспечило победу своему кандидату, который, несмотря на партийную принадлежность, обещал на посту соблюдать политическую беспристрастность.
Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва: "Чтобы каждый депутат, от какой бы партии он ни был избран, имел возможность учитывать наказы избирателей."
Прежний спикер Виктор Лунин, хоть и избрался в очередной раз депутатом, не сохранил свой пост.
Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области четвертого созыва: "Партия взяла курс на омоложение кадров. Это главная причина."
Голосование по заместителям председателя тоже было тайным, поэтому в комнату с урной пришлось выходить не раз. Правда, когда определились фамилии: "единоросы" Александр Вайнберг и Евгений Морозов и "коммунист" Владислав Егоров, - стало ясно, что последний – тот самый компромисс с оппозицией. Хотя она в его лице тоже обещает быть конструктивной. С Правительством новый депутатский корпус тоже обещает сохранить диалог, тем более законы все-равно принимать вместе.
В новом Парламенте будет 8 комитетов. Бюджетный сохранил за собой банкир Александр Шаронов. Комитет по промышленности и предпринимательству возглавит его коллега по цеху Михаил Гапонов. Социальными вопросами займется пришедший из Правительства Артем Кавинов, вопросами власти – Валерий Осокин, АПК - по-прежнему у агрария Николая Шкилева, градостроительство, ЖКХ и ТЭК - у нового депутата-энергетика Олега Шавина. Комитет по экологии возглавил Александр Назаренков, а по информационным технологиям – Дмитрий Малухин. Все являются членами партии "Единая Россия".

Комментарии: 0  Просмотры: 771
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Сразу несколько важных событий произошло накануне в политической жизни регионов Приволжского федерального округа. В Пермском крае в дол...
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
16 Сентября 17
Итоги бизнес-саммита: какие вопросы стоят перед бизнесом, властью и законодателями?
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?
12 Сентября 17
Методы борьбы с контрафактом на прилавках нижегородских магазинов обсудили в правительстве
12 Сентября 17
Бюджет региона на будущий год сохранит социальную направленность
12 Сентября 17
Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов ушел в отставку