Политика

Первое заседание Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва состоялось: каким будет новый парламент?

4 Апреля 11 10:58
На прошлой неделе на свое первое заседание собралось Законодательное собрание Нижегородской области пятого созыва. Готовились к этому знаменательному событию относительно долго. Итак, о чем договорились, и кого депутаты выбрали себе в руководители?

Государственный гимн, депутатскую клятву и слова, что никакие политические интересы не будут выше интересов нижегородцев не раз вспомнили на первом заседании Законодательного собрания Нижегородской области пятого созыва. На пост спикера каждая фракция выдвинула своего кандидата.
Даже те кто понимал, что шансы на победу невелики, для партий это скорее дело чести. Голосование было тайным. Каждая фракция поддержала своего кандидата, судя по тому что количество членов и отданных голосов сошлось у всех, кроме "Справедливой России": всего двое из четырех во фракции проголосовали за своего выдвиженца. Впрочем, новый председатель Евгений Лебедев, хоть ему и обеспечили победу однопартийцы, обещал быть политически беспристрастным.
Затем депутаты решили увеличить количество замов: вместо двух сделали три. Электронная система достойным и уважаемым людям поддалась не сразу. Каждого вице-спикера выбирали отдельно. Получив два кресла, "единоросы" на третье претендовать не стали. Судя по тому, что "коммунист" Владислав Егоров победил, понятно, за кого высказалось парламентское большинство. Новоиспеченные замы сказали, что что по итогам выборов это справедливо, но в будущем политика будет не на первом месте.
"Единоросы" заняли все посты председателей комитетов, но каждая фракция получила по портфелю зампредов. Вроде бы все остались довольны, те, кто остался в меньшинстве, обещали быть конструктивной оппозицией.
Новый парламент украсили всего три дамы. Одна из них - депутат Законодательного собрания пятого созыва из фракции "Справедливая Россия" Галина Клочкова - уже успела заявить о себе и оценить, что в мужском обществе работать непросто, но и конкуренции бояться не стоит.
По составу новый депутатский корпус следует славным нижегородским традициям. Как всегда, промышленное лобби - от местных гигантов, финансисты, строители, предприниматели. Социальный блок явно проседает: всего один учитель, нет врачей. Однако, в целом, все достойные и уважаемые люди. Так оценил новый состав руководивший долгое время парламентом Евгений Люлин.
Насколько профессионален депутатский корпус и способен к компромиссам, покажет время.

Комментарии: 0  Просмотры: 350
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам