В Дзержинске проходит заседание Президиума Госсовета под руководством Дмитрия Медведева

16:54
9.06.11
0
831
Читать далее
В Дзержинске обсуждают проблемы экологии. Там проходит заседание Президиума Госсовета под руководством Президента России Дмитрия Медведева. Местом проведения Дзержинск выбран не случайно, ведь именно его называют "российской столицей химии". Здесь сосредоточенно множество вредных производств, и вопрос утилизации и переработки промышленных отходов стоит очень остро.


В Нижегородскую область Президент прилетел сегодня днем. Самолет главы государства приземлился в Нижегородском аэропорту. У трапа Дмитрия Медведева встречал приволжский полпред Григорий Рапота, губернатор области Валерий Шанцев, а также спикер регионального Парламента и начальники силовых ведомств.
Сразу же из аэропорта, только пересев на вертолет, Дмитрий Медведев отправился в Дзержинск. По дороге прямо с воздуха ему показали самую большую и самую проблемную нижегородскую свалку – Игумновский полигон, который приносит много неприятностей нижегородцем, но альтернативы которому пока нет, хотя природоохранная прокуратура и предписала его закрыть.
До совещания Дмитрию Медведеву показали также предприятие, где утилизируют химические отходы: так называемое "белое море", принадлежащее заводу "Капролоктам".
Кстати, проекты по рекультивировации этого опасного объекта есть. Глава государства заявил, что необходимо вкладывать деньги и вырабатывать комплексный подход к решению этих проблем. Сейчас накоплены более 30 миллиардов тонн опасных отходов. Ликвидация их требует значительных инвестиций. Однако это требует подготовки целого ряда законов, которые пока зависли в Правительстве. Как раз сегодня Президент, открывая заседание Госсовета, выразил надежду, что в ходе совещания появится ясность по срокам подготовки этих законопроектов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку