Депутаты Гордумы приняли изменения в бюджете

15:17
2.09.15
0
922
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня на заседании Городской Думы директор департамента финансов Светлана Утросина представила депутатам проект изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год. Согласно документу, за счет сокращения собственных доходов будут уменьшены расходы на 500 млн. рублей. Уменьшение расходов происходит только по не принятым бюджетным обязательствам, то есть действующих контрактов они не касаются.


Так, например, по статье «Финансирование учреждений культуры и спорта» снимаются средства, заложенные на содержание тех ФОКов, которые пока еще не введены в эксплуатацию. Ранее на совместных заседаниях комиссий городской думы депутаты попросили пересмотреть документ и изыскать возможности уменьшить сокращение по статьям "Образование" и "Строительство объектов муниципальной собственности". В итоге в представленных сегодня предложениях расходы на учреждения образования сокращаются не на 250 млн., а на 180 млн. рублей.

Кроме того, была изыскана возможность на 30 млн. рублей снизить сокращения в сфере строительства. Эти средства будут направлены на завершение строительства социально значимых муниципальных объектов, в том числе детских садов. При этом были увеличены расходы на содержание и развитие транспорта на 160 млн. рублей и на содержание дорог на 112 млн. рублей. Депутаты Городской Думы согласились, что предложенный в итоге вариант изменений в бюджет в сложившейся ситуации является оптимальным, и приняли его.

В результате уточненные параметры бюджета Нижнего Новгорода выглядят следующим образом: доходы – 27,7 млрд. рублей, расходы – 29,7 млрд. рублей, дефицит – 2 млрд. рублей. При этом дефицит бюджета соответствует допустимым нормам Бюджетного кодекса России – 9,89% от собственных доходов при нормативе 10%.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку