На Президиуме Госсовета в Дзержинске обсудили проблемы экологической безопасности

11:04
10.06.11
0
809
Читать далее
В Дзержинске Президент России Дмитрий Медведев провел заседание Президиума Госсовета. Глава государства сразу же из Нижегородского аэропорта отправился в "город химиков".


По пути Дмитрию Медведеву показали самую большую по площади свалку Европы - Игумновский полигон, а также Президент побывал на шламонакопителе в промзоне Дзержинска, где хранится больше 2 миллионов тонн отходов производства.
Темой Президиума Госсовета стали проблемы экологической безопасности и ликвидации таких опасных объектов, где отходы еще советской промышленности копились годами. Таких "горячих точек" насчитывается около 200 по стране. На их ликвидацию будут выделяться государственные средства и деньги самого бизнеса, который производит эти отходы. Однако, прежде чем убирать старое, необходимо придумать, как перерабатывать текущие отходы промышленности.  
Дмитрий Медведев - Контроль и участие государства в этих вопросах должно быть подкреплено законодательной базой. Мы посмотрели "белое море", этот объект можно было рекультивировать. Бизнес должен понимать, что это не обременительно, а наоборот, выгодно
Чтобы ликвидировать "белое море" в Дзержинске нужно более 2 миллиардов рублей. 800 миллионов рублей выделит федеральный бюджет, остальные средства - компания "Сибур", которой принадлежит завод. "Белое" море обещают убрать за 3 года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку