Политика

Дату вступления в силу новых правил гособоронзаказа перенесут

20 Августа 15 09:25
Депутаты законодательного собрания региона предлагают перенести дату вступления в силу новых правил гособоронзаказа с сентября на 1 января 2016 года. Сегодня комитет по экономике поддержал соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву. Согласно изменениям в федеральный закон, которые должны вступить в силу в следующем месяце, все платежи по оборонзаказу исполнители должны проводить в определенных уполномоченных банках и через специальные счета, операции по которым ограничены. Такое решение принято правительством страны для контроля за использованием бюджетных средств при выполнении гособоронзаказа.

Однако, сами предприятия ОПК, как отметил председатель комитета Михаил Гапонов, к таким кардинальным мерам пока не готовы. Поскольку не проработаны подзаконные акты для перехода предприятий и их контрагентов на обслуживание в эти банки. Так, например, не сформирован перечень товаров и услуг, оплачиваемых через отдельные счета, отсутствует форма типового договора о банковском сопровождении сделки. Также на федеральном уровне не урегулированы вопросы о возможности оплаты с отдельных счетов затрат, к примеру, на заработную плату, на командировочные расходы и горючесмазочные материалы.

МИХАИЛ ГАПОНОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "За это время мы попросили осуществить их детальную проработку и разработать необходимые подзаконные акты, чтобы предприятия понимали, что и как они должны делать".

ОЛЕГ ЛАВРИЧЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА: "Есть допустим, положение по которому нельзя перечислять валюту зарубеж. Мы трансформаторы, к примеру, покупаем в Казахстане. Что делать, если кроме Казахстана их никто не делает".

Комментарии: 0  Просмотры: 565
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам