Дату вступления в силу новых правил гособоронзаказа перенесут

09:25
20.08.15
0
869
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Депутаты законодательного собрания региона предлагают перенести дату вступления в силу новых правил гособоронзаказа с сентября на 1 января 2016 года. Сегодня комитет по экономике поддержал соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву. Согласно изменениям в федеральный закон, которые должны вступить в силу в следующем месяце, все платежи по оборонзаказу исполнители должны проводить в определенных уполномоченных банках и через специальные счета, операции по которым ограничены. Такое решение принято правительством страны для контроля за использованием бюджетных средств при выполнении гособоронзаказа.

Однако, сами предприятия ОПК, как отметил председатель комитета Михаил Гапонов, к таким кардинальным мерам пока не готовы. Поскольку не проработаны подзаконные акты для перехода предприятий и их контрагентов на обслуживание в эти банки. Так, например, не сформирован перечень товаров и услуг, оплачиваемых через отдельные счета, отсутствует форма типового договора о банковском сопровождении сделки. Также на федеральном уровне не урегулированы вопросы о возможности оплаты с отдельных счетов затрат, к примеру, на заработную плату, на командировочные расходы и горючесмазочные материалы.

МИХАИЛ ГАПОНОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "За это время мы попросили осуществить их детальную проработку и разработать необходимые подзаконные акты, чтобы предприятия понимали, что и как они должны делать".

ОЛЕГ ЛАВРИЧЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА: "Есть допустим, положение по которому нельзя перечислять валюту зарубеж. Мы трансформаторы, к примеру, покупаем в Казахстане. Что делать, если кроме Казахстана их никто не делает".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку