Центробанк отозвал лицензию у "Пробизнесбанка", имеющего 7 офисов в Нижегородской области

13:26
12.08.15
0
1551
Читать далее
Согласно приказу, регулятор с 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО АКБ "Пробизнесбанк" (Москва). Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".



ОАО АКБ "Пробизнесбанк" проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО АКБ "Пробизнесбанк" на 1 августа занимало 51 место в банковской системе Российской Федерации.

В Нижнем Новгороде у банка было два отделения, еще 5 офисов по Нижегородской области – в Выксе, Дзержинске, Заволжье, Кстово и Павлово. Об этом говорится на сайте Центрального банка РФ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку