Медведев подписал указ о санкциях против Ливии

09:38
12.08.11
0
234
Читать далее
Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о мерах по выполнению резолюции Совбеза ООН под номером 1973 по Ливии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Данная резолюция была принята в ночь на 18 марта этого года в связи с непосредственной угрозой полумиллиону жителей Бенгази от гражданской войны. "За" её принятие проголосовали 10 стран, 5 воздержались, "против" не выступило ни одно государство.
Между тем, в самой Ливии войска оппозиции взяли под свой контроль жилые кварталы портового города Марса-эль-Брега. Он расположен в 800 километрах от Триполи и является важным стратегическим пунктом.
Успешному продвижению армии оппозиции способствовали интенсивные авиаудары НАТО. Самолеты альянса неоднократно бомбили в том районе позиции войск Каддафи. Сейчас войска оппозиции пытаются выбить солдат полковника из западных районов порта.
Бои за города Марса-эль-Брега идут уже пять месяцев - с самого начала противостояния. Этот стратегически важный населенный пункт неоднократно переходил из рук в руки.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку