Политика

Нижегородские парламентарии обсудили законопроект о промышленной политике

21 Сентября 11 16:49
Законопроект о промышленной политике Нижегородской области принят к рассмотрению на заседании регионального Законодательного собрания. Документ сегодня обсудили члены комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства.


Депутаты приняли законопроект в первом чтении, однако были и противники нового закона.
Галина Клочкова, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции "Справедливая Россия": "Если мы хотим получить западных промышленных инвесторов западных, то есть тех, кто приедет вкладываться в производство, мы должны держать базовые производства в работоспособном состоянии. Чтобы наши ВУЗы работали на кадровый потенциал, они должны понимать, для кого готовят эти кадры. Такой общий закон позволяет увязать все эти этапы в набор понятных стандартных правил".
Владимир Буланов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции "КПРФ": "Нет никаких регламентов, которые бы интересовали хозяйственные субъекты. В любом случае, руководитель предприятия придет в правительство решать вопросы, если ему нужна земля, энергетика или инвестиционный кредит".  
Этот законопроект инициировала Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей, чтобы определить стратегию развития области до 2020 года. По мнению депутатов, он должен стать эффективным инструментом государственного регулирования в промышленной отрасли экономики. Основной акцент будет сделан на меры поддержки, а также стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности.
Михаил Гапонов, председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции "Единая Россия": "Цели и задачи – посмотреть опыт других субъектов и выработать оптимальные формы поддержки промышленности в Нижегородской области. Наша область несырьевая, мы зарабатываем вырабатывающей промышленностью. Это остова нашей экономики".

Комментарии: 0  Просмотры: 94
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"