В Нижегородской области появится территория опережающего развития

14:31
20.07.15
0
1050
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Саров готов опередить время. В стране начинается реализация закона о ТОРах - территориях опережающего развития. Самое главное, что дает этот закон - это возможность для ускоренного развития. Изначально он создавался для Дальнего Востока, а уже после его применили для закрытых административных территориальных образований.

Сегодня вместе с Госкорпорацией "Росатом" готовится пакет документов, чтобы создавать ТОР в Сарове с 2016 года. Этот пакет документов включает в себя и харакетристику участков земли и проекты, и экономику, т.е. какие налоговые поступления ожидаются, где будет увеличение.

Создание ТОРа происходит по схеме государственно-частного партнерства, то есть государство выделяет средства для подготовки участка земли, а инвестор, приходя сюда и получая участок земли и налоговые послабления, вкладывает свои деньги для создания нового производства.

Как будет реализовываться закон на саровской земле? Об этом в эксклюзивном интервью рассказал президент Ассоциации закрытых городов России Алексей Голубев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку