Конфликт регионального Минздрава и УФАС разрешится в суде

13:09
16.07.15
1
740
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Антимонопольная служба добивается признания недействительным контракта на закупку лекарств. По официальной информации на сайте ведомства, нижегородское УФАС выявило нарушения в работе регионального минздрава во время внеплановой проверки. По версии антимонопольщиков, нижегородский минздрав нарушил закон о контрактной системе, ограничив количество участников закупки медикаментов. Министерство здравоохранения считает, что провели процедуру в соответствии с буквой закона.

Сейчас контракт на почти 96 миллионов рублей уже исполняется. В список лекарств входили медикаменты для льготных категорий: диабетиков, больных сердечной патологией, онкологическими заболеваниями и многих других. По словам представителей министерства здравоохранения региона, если бы контракт не заключили, уже 13 июля около 60 тысяч нижегородцев не получили бы необходимые им лекарства.

Новости по теме

Комментарии

Магамедкасумов Асали
17 Июль 2015
Минздрав области ещё оправдываются, что правильно провели конкурс. Если вы контракт отдали тому, кто после конкурса поднял цену на лекарство КОПЛАВИКС ( необходимый для больных сердцем и принимающие длительные сроки ) с 2500,00 руб. до 3500,00 рублей, то этого коммерсанта и некоторых с Минздрава надо гнать с этого поля.

Возврат к списку