Государственные награды сегодня вручены 12 нижегородцам

15:36
10.07.15
0
2196
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня в Приволжской столице чествуют именитых нижегородцев. 12 жителей Нижегородской области были удостоены государственных наград. На торжественной церемонии вручения побывала съемочная группа программы "Вести-Приволжье".





Спас людей - ценой своей жизни. Это случилось ровно три года назад. Родные Дмитрия Малахова вспоминают: 37-летний нижегородец отдыхал у родителей на Ветлуге. Пошел с отцом в лес, и услышал с реки призывы о помощи - тонули девушка и молодой человек. Не раздумывая Дмитрий бросился в воду - пару удалось спасти, сам же из воды выбраться не смог. "За спасение погибавших" герой был награжден посмертно.

СВЕТЛАНА МАЛАХОВА, МАТЬ ДМИТРИЯ МАЛАХОВА: "Он сразу бросился как был в шортах девчонку вытащил отдал мужу, парня вытащил, помог ему и он поплыл, а самого уже затянуло. Он и зверушек любил и людей любил и всем помогал чем и поплатился".

АННА МАЛАХОВА, СУПРУГА ДМИТРИЯ МАЛАХОВА: "Благодарна я родителям за такого мужа, 18 лет с ним прожили счастливой семейной жизнью, никогда не обижал меня...мечтал, чтобы сын хоккеистом стал в 6 лет отдал в хоккейную школу, очень не хватает его, потеря не передать словами какая...".

Героев среди нижегородцев - добавляют на церемонии вручения госнаград - немало. Контр-адмирал Николай Анохин был награжден медалью "За службу в подводных силах". В составе экипажа подводной лодки проекта 611 прошел Индийский и Атлантический океаны. Во время похода на Дальнем Востоке на лодке случился пожар - тогда никто не погиб. Подводники в экстремальной ситуации не растерялись - вспоминает заслуженный ветеран Нижегородской области - проявили настоящее мужество.

НИКОЛАЙ АНОХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НООО "КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ": "И горел и тонул и все было, но уже все сейчас в прошлом, спасибо за то, что не забывают. Мне приходилось самому вручать много боевых наград и других орденов и медалей в том числе ветеранам нашей Нижегородской области".

За доблесть и честь, за дружбу, за труд. В этот раз государственных наград были удостоены 12 жителей Нижегородской области.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Спасибо вам за ваш самоотверженный доблестный труд, за те открытия, за те компании, которые провели за участие в различных социальных делах".

Церемония вручения правительственных наград впервые проходила в областном краеведческом музее - усадьбе Рукавишниковых. Неслучайно - именно такие нижегородцы украшают страницы истории родного края.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку