Политика

Государственные награды сегодня вручены 12 нижегородцам

10 Июля 15 15:36
Сегодня в Приволжской столице чествуют именитых нижегородцев. 12 жителей Нижегородской области были удостоены государственных наград. На торжественной церемонии вручения побывала съемочная группа программы "Вести-Приволжье".



Спас людей - ценой своей жизни. Это случилось ровно три года назад. Родные Дмитрия Малахова вспоминают: 37-летний нижегородец отдыхал у родителей на Ветлуге. Пошел с отцом в лес, и услышал с реки призывы о помощи - тонули девушка и молодой человек. Не раздумывая Дмитрий бросился в воду - пару удалось спасти, сам же из воды выбраться не смог. "За спасение погибавших" герой был награжден посмертно.

СВЕТЛАНА МАЛАХОВА, МАТЬ ДМИТРИЯ МАЛАХОВА: "Он сразу бросился как был в шортах девчонку вытащил отдал мужу, парня вытащил, помог ему и он поплыл, а самого уже затянуло. Он и зверушек любил и людей любил и всем помогал чем и поплатился".

АННА МАЛАХОВА, СУПРУГА ДМИТРИЯ МАЛАХОВА: "Благодарна я родителям за такого мужа, 18 лет с ним прожили счастливой семейной жизнью, никогда не обижал меня...мечтал, чтобы сын хоккеистом стал в 6 лет отдал в хоккейную школу, очень не хватает его, потеря не передать словами какая...".

Героев среди нижегородцев - добавляют на церемонии вручения госнаград - немало. Контр-адмирал Николай Анохин был награжден медалью "За службу в подводных силах". В составе экипажа подводной лодки проекта 611 прошел Индийский и Атлантический океаны. Во время похода на Дальнем Востоке на лодке случился пожар - тогда никто не погиб. Подводники в экстремальной ситуации не растерялись - вспоминает заслуженный ветеран Нижегородской области - проявили настоящее мужество.

НИКОЛАЙ АНОХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НООО "КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ": "И горел и тонул и все было, но уже все сейчас в прошлом, спасибо за то, что не забывают. Мне приходилось самому вручать много боевых наград и других орденов и медалей в том числе ветеранам нашей Нижегородской области".

За доблесть и честь, за дружбу, за труд. В этот раз государственных наград были удостоены 12 жителей Нижегородской области.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Спасибо вам за ваш самоотверженный доблестный труд, за те открытия, за те компании, которые провели за участие в различных социальных делах".

Церемония вручения правительственных наград впервые проходила в областном краеведческом музее - усадьбе Рукавишниковых. Неслучайно - именно такие нижегородцы украшают страницы истории родного края.

Комментарии: 0  Просмотры: 1752
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога