Приволжский день поля стартовал в Кстовском районе

09:18
8.07.15
0
3381
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На празднике собрались аграрии изо всех регионов округа. В прошлом году День поля проходил в Оренбурге. в этот раз выбрали именно наш регион. И не случайно - у нижегородских сельхозпроизводителей есть чему поучиться.

Рекордсменки, лучшие представители пород и просто красавицы. Каждая буренка в длинном стойле - гордость заводчиков.

АНДРЕЙ КАРЮКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПЛЕМЗАВОДА "БОЛЬШЕМУРАШКИНСКИЙ", УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "ДЕНЬ ПОЛЯ - 2015": "Это корова дает выский уровень белка в молоке, что очень важно, раньше за жиром гнались, а сейчас поняли что жир очень важен".

А такая сельхозтехника для любого агрария много престижнее любого автомобиля, да и стоит подороже. Такие технологии полностью меняют сферу. Раньшее для того, чтобы обеспечить продовольствием в сх должна была работать большая часть населения планеты сегодня картина другая. Даже в Нижегородской области с ее рискованным земледелием - 38 тысяч активных селян обеспечивают продольствием 3 с 5 миллиона нижегородцев.

Машины на любой вкус - всего 180 образцов. Больше всего - импортных. Но российский производитель обещает и качество повышать, и ценой радовать.

АЛЕКСЕЙ САМОЙЛОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "ДЕНЬ ПОЛЯ - 2015": "Во первых ремонтопригодность, дешевизна обслуживания и по современным меркам, данная единица техники может работать с любым прицепным устройством".

Традиционно сильно на выставке и белорусское представительство. Благо сотрудничество между странами продолжается.

АЛЕКСЕЙ СМЕТКИН, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ "ДЕНЬ ПОЛЯ - 2015" (БЕЛОРУССИЯ): "Между РФ и Белорусью существуют программы, в настоящая время это программа которая возвращает льготу по кредиту в размере 8,25%".

Земли, чтобы обрабатывать хватает, отмечали на Дне поля представители власти. Правда, часть этого ресурса заброшена.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас 625 тысяч гектаров гуляет сегодня земли и собственников не найдешь, и наследников и формить это крайне сложно".

Уже на совещании решили - нерадивых собственников наказывать надо строже. Хотя это далеко не единственная проблема - распределение господдержки, поддержка в получении кредитов, снижение зависимости сектора от импортного сырья - все должно обретать законодательную базу.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Нужно принимать новую редакцию закона о торговле, необходимо администрировать ряд процедур которые позволят противодействовать проникновению фальсификата на рынки".

В ближайшие пять лет в сумме программы господдержки составят 2 триллиона рублей. Денежные вливания, рассчитывают в правительстве, позволят укрепить продовольственную безопасность.

АЛЕКСАНДР ТКАЧЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: "В течении 10 лет нужно вытеснить импортные продукты питания с российского рынка эволюционным путем и заместить российским производством".

Не менее интересным станет и второй день Дня поля. Все экспонаты участники и гости увидят уже в действии.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку