Политика

Центробанк лишил лицензии сразу четыре кредитных организации

6 Июля 15 11:15
Под санкции регулятора попали три московских и один краснодарский банк. У одного из них - Гагаринского - даже есть офис в Нижнем Новгороде.

Мы находимся у офиса банка "Гагаринский", что на улице Новой. Дверь закрыта, слышно, что внутри работает персонал, однако на наши звонки никто не отвечает. Недовольных вкладчиков здесь мы тоже не встретили. Информация о том, что Центробанк отзывает лицензию у банка "Гагаринский" появилась в пятницу с утра. Официальное сообщение банкиры вывесили на двери офиса. Цитирую: данное решение было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующую банковскую деятельность.

В частности, банк "Гагаринский" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В официальном сообщении Центробанка говорится: назначена временная администрация по управлению банком на срок до дня вынесения арбитражным судом решения о признании его банкротом и об открытии конкурсного производства. Сотрудники нижегородского офиса сложившуюся ситуацию не комментируют.

А вот на Банковском форуме, который продолжил свою работу в Нижнем Новгороде, проблеме несоблюдения банками законодательства посвятили отдельный круглый стол. Банкиры отмечают, вкладчикам не стоит особо волноваться. Денежные средства вернутся за счет агентства по страхованию вкладов. Туда каждый лицензированный банк отчисляет долю своих доходов. Туда и надо обращаться вкладчикам.

АНАТОЛИЙ МИЛЮКОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ РОССИЙСКИХ БАНКОВ: "Тот, у кого вклад ниже 1 миллиона 400 тысяч рублей, он спокойно безусловно получит все свои вклады и процент в пределах этой суммы гарантированно, в короткие сроки. Если это превышает планку 1400000, то наступает система оценки ресурсов. Какая-то доля может быть выплачена потом, большая или малая - как получится. Это уже агенство по страхованию вкладов все рассчитает".

Генеральную лицензию на осуществление банковских операций от банка России "Гагаринский" получил лишь полгода назад - 21 января 2015. Занимал стабильное место в середине финансового рейтинга Центробанка по величине активов. Еще в начале прошлого месяца находился на 384 позиции из 795.

Комментарии: 0  Просмотры: 466
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"