Решение суда по аварийному расселению жильцов дома не выполняет администрация Павловского района

09:20
1.07.15
0
3059
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
То потолок обрушится, то пол уйдет из-под ног. Каждый день преподносит новые сюрпризы жителям аварийного дома в Павлово. Несколько экпертиз, в том числе независимая, признали: дом подлежит сносу и жить в нем опасно. Предоставить жилье вне очереди семье с маленьким ребенком обязал администрацию города и Павловский городской суд. Вот только решение суда администрация выполнять не спешит.

Лишь чудом потолок обрушился не на ребенка. Это детская.

ЕЛЕНА СМОЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. 28 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА: "Потолок упал вечером. Меня, слава Богу, нас здесь не было. Мы не спали, мы были там. Здесь произошел очень сильный грохот - мы вбежали - здесь все очень сильно обвалилось".

Деревянные перекрытия прогнили во всем доме. Потолочная плитка едва держится и только для прикрытия глубоких трещин. Как и обои. Углы расходятся, пол качается. Ну руках у Смолиных заключение межведомственной комиссии Павловского района: признать дом аварийным и подлежащим сносу. Подтверждает это и независимая экспертиза. В тяжелых условиях, которые стали еще экстремальными, Смолины живут здесь 44 года. Временное жилье дали главе семьи от работы, но сразу поставили на очередь. Очередь до сих пор не подошла, и приватизировать квартиру тоже не получилось.

ТАМАРА СМОЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. 28 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА: "Пошли в БТИ, а нам говорят: "Такого дома нет". Как нет? Я куда же я плачу: Горгаз, квартира, свет? А это больше двух с половиной тысяч в месяц".

Стены рушатся от одного прикосновения, фундамент уходит под землю. Такие каркасно-засыпные дома должны служить не больше 25 лет, но этот давно пошел на рекорд - 57 лет. В подвале соседней квартиры - а в доме их три - видно, как трещит фундамент.

МАРАТ МУСАТОВ, ЖИТЕЛЬ Д. 28 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА: "Ну вот весь дом стоит вот: выложенные столбы, вот лаги, что держат пол. Ну в принципе он весь сложенный на этом".

Предоставить Смолиным жилье по соцнайму вне очереди администрацию Павлово обязал суд. Но выполнять его решение чиновники не торопятся. Пообщаться со съемочной группой программы "Вести-Приволжье" они отказались, но прислали письменный ответ, что благоустроенного жилья необходимой площади в собственности у мунициапального образования нет. Сейчас администрация города Павлово подала в суд иск о признании акта и заключения межведомственной комиссии Павловского района недействительными.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку