Политика

Решение суда по аварийному расселению жильцов дома не выполняет администрация Павловского района

1 Июля 15 09:20
То потолок обрушится, то пол уйдет из-под ног. Каждый день преподносит новые сюрпризы жителям аварийного дома в Павлово. Несколько экпертиз, в том числе независимая, признали: дом подлежит сносу и жить в нем опасно. Предоставить жилье вне очереди семье с маленьким ребенком обязал администрацию города и Павловский городской суд. Вот только решение суда администрация выполнять не спешит.

Лишь чудом потолок обрушился не на ребенка. Это детская.

ЕЛЕНА СМОЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. 28 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА: "Потолок упал вечером. Меня, слава Богу, нас здесь не было. Мы не спали, мы были там. Здесь произошел очень сильный грохот - мы вбежали - здесь все очень сильно обвалилось".

Деревянные перекрытия прогнили во всем доме. Потолочная плитка едва держится и только для прикрытия глубоких трещин. Как и обои. Углы расходятся, пол качается. Ну руках у Смолиных заключение межведомственной комиссии Павловского района: признать дом аварийным и подлежащим сносу. Подтверждает это и независимая экспертиза. В тяжелых условиях, которые стали еще экстремальными, Смолины живут здесь 44 года. Временное жилье дали главе семьи от работы, но сразу поставили на очередь. Очередь до сих пор не подошла, и приватизировать квартиру тоже не получилось.

ТАМАРА СМОЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. 28 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА: "Пошли в БТИ, а нам говорят: "Такого дома нет". Как нет? Я куда же я плачу: Горгаз, квартира, свет? А это больше двух с половиной тысяч в месяц".

Стены рушатся от одного прикосновения, фундамент уходит под землю. Такие каркасно-засыпные дома должны служить не больше 25 лет, но этот давно пошел на рекорд - 57 лет. В подвале соседней квартиры - а в доме их три - видно, как трещит фундамент.

МАРАТ МУСАТОВ, ЖИТЕЛЬ Д. 28 ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА: "Ну вот весь дом стоит вот: выложенные столбы, вот лаги, что держат пол. Ну в принципе он весь сложенный на этом".

Предоставить Смолиным жилье по соцнайму вне очереди администрацию Павлово обязал суд. Но выполнять его решение чиновники не торопятся. Пообщаться со съемочной группой программы "Вести-Приволжье" они отказались, но прислали письменный ответ, что благоустроенного жилья необходимой площади в собственности у мунициапального образования нет. Сейчас администрация города Павлово подала в суд иск о признании акта и заключения межведомственной комиссии Павловского района недействительными.

Комментарии: 0  Просмотры: 1600
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам