Самый масштабный автоквест состоялся в Нижегородской области

09:32
30.06.15
0
8959
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Проект собрал рекордное количество участников - 300 человек. Все они, в составе автомобильных экипажей, прошли по знаковым местам региона. Что объединяет эти объекты, узнал Александр Бегунков.

Победа - не главное, главное - настроение. Этот принцип положен в основу квеста - приключенеской игры. Пришла она из мира компьютерных игр, и неплохо прижилась в мире вполне себе реальном. Организаторами и инициаторами акции выступили профессионалы в создании квестов. А вот их задания выполнять пришлось и опытным участникам, и новичкам игры.

НИКОЛАЙ НОСОВ, СООРГАНИЗАТОР КВЕСТА: "Мы сделали квест по различным местам Нижнего Новгорода - были у Кремля, были около ФОКа, были в аквапарке".

А еще - усадьба Рукавишниковых, паромная переправа, дублер Борского моста, цирк, площадка под стадион к футбольному Чемпионату мира. Всего маршрут игры включал 11 точек. Вот участники квеста вблизи Канатной дороги, - все атрибуты приключенческих событий - налицо; вот отыскивают невидимые знаки на опорах метромоста, а вот и погружение в чашу бассейна комплекса "Волжский берег" в городе Кстово.

ИГОРЬ ВАСЕНЕВ, СООРГАНИЗАТОР КВЕСТА: "Этот квест мы сделали насыщенным и интересным!".

По окончании поисковой части участникам предоложили супер-конкурс. Нужно было угадать, что объединяет все объекты, задействованные в маршруте игры. Победители назвали имя Валерия Шанцева. Объекты были построены, реконструированы или их строительство было начато - по инициативе губернатора. Организаторы раскрыли секрет, что решили таким необычным автоквестом поздравить губернатора с днем рождения, который он отмечает 29 июня.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку