Политика

Поправки к бюджету - 2015 приняты в Нижегородском регионе

29 Июня 15 09:15
Учимся жить, считая каждый рубль. Поправки к бюджету-2015 приняты на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области. Корректировки закона о региональном бюджете вызваны, главным образом, необходимостью уменьшения расходов - нужно снижать дефицит. Кроме того, своё влияние оказал и факт изменения объёма безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Как проходило обсуждение документа, и какие вопросы нашли отражение в повестке заседания?

Обсуждения на чем экономить стоит, а на чем нет получились бурными. В итоге расходы областного бюджета уменьшатся более чем на 4 миллиарда рублей. По словам депутатов, сокращение коснется резервного фонда Правительства Нижегородской области, а также расходов на содержание аппарата управления и подведомственных учреждений. При этом бурные споры вызвали 160 миллионов рублей, в условиях оптимизации и экономии выделяемых на реконструкцию 7 корпуса Кремля.

ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Как это мы сейчас сокращаем на 800 миллионов рублей в этом же бюджете расходы на содержание учреждений образования по области, почти миллиард срезаем. Срезаем 350 миллионов рублей на содержание, ремонт оборудований для учреждений здравоохранения, но при этом находим 160 миллионов рублей для обустройства очередной компании команды чиновников"

АЛЕКСАНДР КОСОВСКИХ - ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Поэтому те объекты, которые входили в план кап ремонта, строительства и так далее, где документы не были подготовлены, вот эти объеты, эти затраты из бюджета уходят, чтобы погасить дефицит и не брать доп средства в коммерческих банках - дефицит надо гасить чем-то".  

При этом дополнительно планируется выделить 20 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности по перинатальному центру в Дзержинске. Почти 46 миллионов рублей будет выделено и на завершение строительства двух школ в Борском и Шарангском районах. С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2015 год составят: доходы - 119 миллиардов рублей, расходы - 135 с половиной миллиардов, а дефицит - 16 с половиной миллиардов рублей.

Не оставили без внимания региональные законотворцы и обсуждение программы капитального ремонта. За время ее действия от нижегородцев поступило более 600 обращений и жалоб. Мониторинг реализации закона о капремонте с рекомендациями занял 100 страниц. ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Много вопросов, связанных с как закупать материалы для капремонта, как устанавливать очередность, как быть в том случае, когда в доме есть лифт и понятно, что здесь надо как-то создавать условия для того, чтобы и субъект федерации и РФ в таких случаях участвовало в софинансировании, потому что поменять лифтовое хозяйство - это дорогое удовольствие". Самые большие опасения у нижегородцев вызывают сроки начала работ. Люди уже платят деньги, но ремонта пока так и не увидели, хотя уже концу подходит первый летний месяц. Кроме того, некоторые депутаты отметили, принятого в настоящее время минимального взноса по уплате в фонд капитального ремонта - 6 рублей 30 копеек за квадратный метр - не хватает на все необходимые ремонтные работы. Теперь в закон о капремонте предстоит разработать и внести изменения.

И если в этот вопрос еще только предстоит внести ясность, то вот за жестокое обращение с животными уже точно накажут рублем. Депутаты Заксобрания в первом чтении проголосовали за соответствующие изменения в административный кодекс региона. Раньше статья за жестокое обращение рассматривалась лишь Уголовным кодексом, а для привлечения виновных к ответственности требовалось большое количество признаков. Парламентарии посчитали целесообразным установить самостоятельный состав административного правонарушения и соответствующий размер штрафа. Для граждан он составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 15, для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. Отвечать придется как за причинение вреда домашним, так и диким животным. А реагировать будут на заявления очевидцев произошедшего.

Комментарии: 0  Просмотры: 1662
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога