В оборонно-спортивном оздоровительном лагере "Гвардеец" - новая смена

20:17
22.06.15
0
1139
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Для новичков провели обзорную экскурсию по Нижегородскому Кремлю. В этой смене - 180 ребят, большинство - из российских регионов, а также из Севастополя и городов Донбасса. Экскурсия закончилась у вечного огня, который, как рассказали экскурсоводы, был привезен сюда ровно 50 лет назад из Ленинграда, с Марсова Поля. Гвардейцы почтили память павших в великой отечественной войне минутой молчания, а затем возложили цветы к монументу.

ИВАН КОСТАНОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "До этого с гвардейцами проводили тематические занятия, посвященные Великой отечественной войне. И беседы с ними показывают, что они душевно и морально сумели раскрыться и проникнуться этой датой, этой скорбью, этой памятью наших предков".

АЛМАЗ ВАХИТОВ, УЧАСТНИК ОБОРОННО-СПОРТИВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЧУВАШИЯ): "Мой дед сам служил, он с 18 лет пошел в армию, и дошел до Берлина, его много раз ранили, он чуть не погиб, был в Сталинграде, но все-таки выжил. Это для меня очень важный день"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку