Политика

Новые правила эвакуации машин при неправильной парковке в действии

22 Июня 15 20:01
В России вступили в силу новые правила эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. В какой момент у водителей есть шанс вызволить свой автомобиль, и в каком случае могут оштрафовать самого автоинспектора?

Вызволить железного коня уже из оков эвакуатора - можно. По новым правилам - если владелец появился, но погрузчик еще не тронулся. Правда, штраф - за неправильную парковку все равно придется заплатить. В ГИБДД рассказывают, новые правила вносят изменения и в работу автоинспекторов.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Раньше сотрудник госавтоинспекции фиксировал административное правонарушение, делал фотографии, составлял акт и в принципе не дожидаясь начала двжиения автомомбиля эвакуатора передвигался либо к следующему автомобилю, либо на другую заявку".

Теперь у сотрудников госавтоинспекции появилась обязанность - дождаться процесса начала движения эвакуатора с погруженным на него ТС. А если владелец оказался рядом до начала движения эвакуатора, но авто отдавать отказываются, то но закону оштрафовать могут уже самого инспектора - на 20 тысяч рублей".  

Впрочем, в муниципальном центре организации дорожного движения констатируют, на деле, новшество - не новое. Региональный закон опередил федеральный - почти на 2 года.

ПАВЕЛ ПОМЕЛОВ, ДИРЕКТОР МКУ "ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА" : "Муниципальныя служба перемещения центра организации дорожного движения работает на основании закона 101 НО, принятого ЗС, он принят в 2013 году в августе месяце. Каждый день у нас таких случае до 20 % что возвращают машины".

Кстати, по заключенным договорам с управленим МВД - эвакуировать автомобили могут как муниципалы, так и частники. По статистике, ежедневно на штрафстоянки Нижнего попадает больше 200 машин, и только четверть - приходится на городскую службу. Это стоянка в центре города - частной службы эвакуации. Открылась на прошлой неделе.

ОЛЕГ ЖАРКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ЭВАКУАЦИИ: "Перед эвакуацией составляется сотрудником полиции протокол задержания ТС, мы со своей стороны составляем 4- сторонний акт о приеме передачи, и после только документооборота, документообмена между сотрудником полиции и нашим экспедитором, и опечатывания автомобиля происходит эвакуация автомобилей".

Еще одно, и пожалуй главное новшество вступает в силу с 8 августа. По новым правилам эвакуировать машину могут только при наличии под знаком остановка запрещена - дополнительно вот такого знака - работает автоэвакуация. Сейчас идет порядок определения мест для установки знаков, и согласования с ГИБДД. Но инспекторы напоминают, в тех местах, где существует прямой запрет, на парковку транспорта - это пешеходные переходы, остановки, тоннели, мосты и другие места, определенные в ПДД, установка дополнительного знака - для эвакуации не требуется.

Комментарии: 0  Просмотры: 1998
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"