Политика

Новые правила эвакуации машин при неправильной парковке в действии

22 Июня 15 20:01
В России вступили в силу новые правила эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. В какой момент у водителей есть шанс вызволить свой автомобиль, и в каком случае могут оштрафовать самого автоинспектора?

Вызволить железного коня уже из оков эвакуатора - можно. По новым правилам - если владелец появился, но погрузчик еще не тронулся. Правда, штраф - за неправильную парковку все равно придется заплатить. В ГИБДД рассказывают, новые правила вносят изменения и в работу автоинспекторов.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Раньше сотрудник госавтоинспекции фиксировал административное правонарушение, делал фотографии, составлял акт и в принципе не дожидаясь начала двжиения автомомбиля эвакуатора передвигался либо к следующему автомобилю, либо на другую заявку".

Теперь у сотрудников госавтоинспекции появилась обязанность - дождаться процесса начала движения эвакуатора с погруженным на него ТС. А если владелец оказался рядом до начала движения эвакуатора, но авто отдавать отказываются, то но закону оштрафовать могут уже самого инспектора - на 20 тысяч рублей".  

Впрочем, в муниципальном центре организации дорожного движения констатируют, на деле, новшество - не новое. Региональный закон опередил федеральный - почти на 2 года.

ПАВЕЛ ПОМЕЛОВ, ДИРЕКТОР МКУ "ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА" : "Муниципальныя служба перемещения центра организации дорожного движения работает на основании закона 101 НО, принятого ЗС, он принят в 2013 году в августе месяце. Каждый день у нас таких случае до 20 % что возвращают машины".

Кстати, по заключенным договорам с управленим МВД - эвакуировать автомобили могут как муниципалы, так и частники. По статистике, ежедневно на штрафстоянки Нижнего попадает больше 200 машин, и только четверть - приходится на городскую службу. Это стоянка в центре города - частной службы эвакуации. Открылась на прошлой неделе.

ОЛЕГ ЖАРКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ЭВАКУАЦИИ: "Перед эвакуацией составляется сотрудником полиции протокол задержания ТС, мы со своей стороны составляем 4- сторонний акт о приеме передачи, и после только документооборота, документообмена между сотрудником полиции и нашим экспедитором, и опечатывания автомобиля происходит эвакуация автомобилей".

Еще одно, и пожалуй главное новшество вступает в силу с 8 августа. По новым правилам эвакуировать машину могут только при наличии под знаком остановка запрещена - дополнительно вот такого знака - работает автоэвакуация. Сейчас идет порядок определения мест для установки знаков, и согласования с ГИБДД. Но инспекторы напоминают, в тех местах, где существует прямой запрет, на парковку транспорта - это пешеходные переходы, остановки, тоннели, мосты и другие места, определенные в ПДД, установка дополнительного знака - для эвакуации не требуется.

Комментарии: 0  Просмотры: 2207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
В областном избиркоме обсудили подготовку к предстоящим муниципальным выборам. Они пройдут в рамках Единого дня голосования 10 сентября...
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко