Политика

О необходимости заполнения деклараций в период вылета за границу предупреждают сотрудники таможни

17 Июня 15 14:37
О необходимости заполнения деклараций в период вылета за границу предупреждают сотрудники таможни

Ежегодно несколько тысяч человек отправляются в Мекку и Медину для совершения Хадж-миссии. В преддверии этого события, таможенники встречаются с представителями тур-оператора, организующего данные паломнические поездки, руководителями паломнических групп и представителями Духовных управлений мусульман. Таможенники рекомендуют обратить особое внимание на следующие аспекты: при вылете  - это перемещение лекарственных средств, при прилете - литература экстремистского толка и коммерческие партии товара. Также бывают ситуации, когда багаж паломника не прибыл к месту назначения. Данный факт, как правило, вызван объективными причинами (при превышении весовой нормы загрузки самолета экипаж принимает решение о незагрузке части багажа и его доставке к месту назначения другим авиарейсом). Как показывает практика, таким багажом, зачастую, является святая вода "зам-зам".


Приволжское таможенное управление напоминает!

Зону таможенного контроля должен пройти каждый выезжающий гражданин. Придется заполнить пассажирскую таможенную декларацию в случае, если таможенная стоимость ввозимых товаров превышает при путешествии воздушным транспортом 10000 евро в эквиваленте, а морским, автомобильным и железнодорожным транспортом - 1500 евро и (или) общий вес которых превышает 50 кг; ввозимые и вывозимые наличные денежные средства превышают в эквиваленте 10 000 долларов США; ввозимая алкогольная продукция в количестве, превышающем 3 литров на одного человека, достигшего 18-летнего возраста.

Также без заполнения декларации нельзя вывозить культурные ценности (одновременно на вывоз требуется специальное разрешение Министерства Культуры); государственные награды Российской Федерации; животных и растения, которые находятся под угрозой исчезновения; оружие и боеприпасы; иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза. Если взятые Вами лекарства содержат наркотические средства и психотропные вещества, то их нужно будет не только задекларировать, но и предоставить медицинское заключение об их применении, дозировке и курсе лечения.

Табак и табачные изделия (в т.ч. насвай) разрешается ввозить в количестве не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, а алкогольной продукции не более 5 литров на одного человека, достигшего 18-летнего возраста.

Для личного пользования физическое лицо не может вывезти с территории Таможенного союза: рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг; икру осетровых рыб весом более 250 граммов (в заводской упаковке).

За нарушение таможенных правил физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.  

Комментарии: 0  Просмотры: 720
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
В областном избиркоме обсудили подготовку к предстоящим муниципальным выборам. Они пройдут в рамках Единого дня голосования 10 сентября...
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко