Политика

О необходимости заполнения деклараций в период вылета за границу предупреждают сотрудники таможни

17 Июня 15 14:37
О необходимости заполнения деклараций в период вылета за границу предупреждают сотрудники таможни

Ежегодно несколько тысяч человек отправляются в Мекку и Медину для совершения Хадж-миссии. В преддверии этого события, таможенники встречаются с представителями тур-оператора, организующего данные паломнические поездки, руководителями паломнических групп и представителями Духовных управлений мусульман. Таможенники рекомендуют обратить особое внимание на следующие аспекты: при вылете  - это перемещение лекарственных средств, при прилете - литература экстремистского толка и коммерческие партии товара. Также бывают ситуации, когда багаж паломника не прибыл к месту назначения. Данный факт, как правило, вызван объективными причинами (при превышении весовой нормы загрузки самолета экипаж принимает решение о незагрузке части багажа и его доставке к месту назначения другим авиарейсом). Как показывает практика, таким багажом, зачастую, является святая вода "зам-зам".


Приволжское таможенное управление напоминает!

Зону таможенного контроля должен пройти каждый выезжающий гражданин. Придется заполнить пассажирскую таможенную декларацию в случае, если таможенная стоимость ввозимых товаров превышает при путешествии воздушным транспортом 10000 евро в эквиваленте, а морским, автомобильным и железнодорожным транспортом - 1500 евро и (или) общий вес которых превышает 50 кг; ввозимые и вывозимые наличные денежные средства превышают в эквиваленте 10 000 долларов США; ввозимая алкогольная продукция в количестве, превышающем 3 литров на одного человека, достигшего 18-летнего возраста.

Также без заполнения декларации нельзя вывозить культурные ценности (одновременно на вывоз требуется специальное разрешение Министерства Культуры); государственные награды Российской Федерации; животных и растения, которые находятся под угрозой исчезновения; оружие и боеприпасы; иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза. Если взятые Вами лекарства содержат наркотические средства и психотропные вещества, то их нужно будет не только задекларировать, но и предоставить медицинское заключение об их применении, дозировке и курсе лечения.

Табак и табачные изделия (в т.ч. насвай) разрешается ввозить в количестве не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр., в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, а алкогольной продукции не более 5 литров на одного человека, достигшего 18-летнего возраста.

Для личного пользования физическое лицо не может вывезти с территории Таможенного союза: рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг; икру осетровых рыб весом более 250 граммов (в заводской упаковке).

За нарушение таможенных правил физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.  

Комментарии: 0  Просмотры: 683
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"