Жители Сарова много лет живут в домах без капитального ремонта

09:03
15.06.15
0
2193
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители Сарова бьют тревогу. Жилые дома в городе несколько лет не видели капительного ремонта, тарифы за ЖКУ превышают все пределы. И это только верхушка айсберга. За помощью городские активисты обратились в Общероссийский народный фронт. На выездном заседании экспертов регионального штаба фронта побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Соколова.

Встреча представителей общероссийского народного фронта и жителей Сарова была долгожданной. В феврале город уже посещали федеральные эксперты, были выявлены нарушения, однако за 4 месяца ситуация не изменелась.

ЛЮДМИЛА КОЛОТУХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА САРОВА: "Управляющие компании очень часто находят лучшим способом не заменить трубы канализации, а просто латают кое-как дыры, подгоняют грузовые машины с песком и засыпают последствия трубопрорыва".

  Сами же ДУКи пеняют на жильцов, мол, не платят по счетам. Однако эксперты фронта выяснили, неплательщиков в городе всего 2,5 процента, показатель стандартный. А вот тарифы на содержание и капремонт жилья завышены - 17,5 рублей, когда в таком же закрытом Озерске - 9 с копейками. Функция ДУКа не только в сборе средств, но и в своевременном расчете с поставщиками ресурсов, которые как оказалось, уже с 2012 года недополучают эти деньги. 

АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРОДА САРОВА: "Когда мы не собираем все средства необходимые за поставленные энергетические ресурсы, у нас появляются проблемы в расчетах перед другими поставщиками, с которыми мы рассчитываемся". 

Фактически аналогичная ситуация и в строительной сфере. Жильцам пришлось собрать больше тысячи подписей, чтобы не закрыли единственный в районе продовольственный магазин. Без получения экологических разрешений начато строительство жилого комплекса в пойме реки Сатис. Представители фронта заверили, будут искать виновных.

ФИЛИПП БУРМАТОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА "НАРОДНОГО ФРОНТА - "ЗА РОССИЮ" В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы подадим запрос в генеральную прокуратуру, в следственный комитет РФ, в профильный комитет ГД с тем, чтобы эти компетентные органы в приоритетном порядке рассмотрели обращение граждан и разобрались".

Сложившаяся ситуация в городе Сарове будет озвучена представителями регионального штаба на заседании общероссийского народного фронта уже 16 июня.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку