Политика

Жители Сарова много лет живут в домах без капитального ремонта

15 Июня 15 09:03
Жители Сарова бьют тревогу. Жилые дома в городе несколько лет не видели капительного ремонта, тарифы за ЖКУ превышают все пределы. И это только верхушка айсберга. За помощью городские активисты обратились в Общероссийский народный фронт. На выездном заседании экспертов регионального штаба фронта побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Соколова.

Встреча представителей общероссийского народного фронта и жителей Сарова была долгожданной. В феврале город уже посещали федеральные эксперты, были выявлены нарушения, однако за 4 месяца ситуация не изменелась.

ЛЮДМИЛА КОЛОТУХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА САРОВА: "Управляющие компании очень часто находят лучшим способом не заменить трубы канализации, а просто латают кое-как дыры, подгоняют грузовые машины с песком и засыпают последствия трубопрорыва".

  Сами же ДУКи пеняют на жильцов, мол, не платят по счетам. Однако эксперты фронта выяснили, неплательщиков в городе всего 2,5 процента, показатель стандартный. А вот тарифы на содержание и капремонт жилья завышены - 17,5 рублей, когда в таком же закрытом Озерске - 9 с копейками. Функция ДУКа не только в сборе средств, но и в своевременном расчете с поставщиками ресурсов, которые как оказалось, уже с 2012 года недополучают эти деньги. 

АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРОДА САРОВА: "Когда мы не собираем все средства необходимые за поставленные энергетические ресурсы, у нас появляются проблемы в расчетах перед другими поставщиками, с которыми мы рассчитываемся". 

Фактически аналогичная ситуация и в строительной сфере. Жильцам пришлось собрать больше тысячи подписей, чтобы не закрыли единственный в районе продовольственный магазин. Без получения экологических разрешений начато строительство жилого комплекса в пойме реки Сатис. Представители фронта заверили, будут искать виновных.

ФИЛИПП БУРМАТОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА "НАРОДНОГО ФРОНТА - "ЗА РОССИЮ" В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы подадим запрос в генеральную прокуратуру, в следственный комитет РФ, в профильный комитет ГД с тем, чтобы эти компетентные органы в приоритетном порядке рассмотрели обращение граждан и разобрались".

Сложившаяся ситуация в городе Сарове будет озвучена представителями регионального штаба на заседании общероссийского народного фронта уже 16 июня.

Комментарии: 0  Просмотры: 1085
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам