Политика

Дольщики микрорайона "Белый город" отстаивают свои права в суде

4 Июня 15 20:07
60 человек до конца этого года должны достроить и сдать 6 домов. Таким количеством рабочих, согласно данным подрядчика, должен был быть достроен многостардальный белый микрорайон на улице генерала Штеменко. Данные затройщик утверждал трижды и предоставлял в региональное министерство строительства. И вот - в день долгожданной сдачи первого дома технологического чуда так и не случилось. Когда же будет достроен новый микрорайон?

Черновик черновой отделки, которой нет - так называет свою квартиру Евгений Бабушкин. Дольщик признает, погнались за сказочной ценой и акцией по ипотеке, в результате- новоселье откладывается уже полтора года.

ЕВГЕНИЙ БАБУШКИН, ДОЛЬЩИК ДОМА 4А ПО УЛ.ГЕНЕРАЛА ШТЕМЕНКО: "Говорили, что в июне сдадут, но в июне вообще ничего не успеют, 10-15 человек строителей ходят".

Редкий кадр - те самые строители. Аналогичная картина - на объектах застройщика в более чем десяти регионах России. Федеральная компания вела строительство на средства дольщиков и кредиторов. Сейчас по всей стране в адрес застройщика, его дочерних компаний и генеральных подрядчиков в регионах выставлены многомиллионные иски от кредиторов, субподрядчиков и ресуососнабжающих организаций. Нижегородские дольщики собирают подписи в генеральную прокуратуру России. Люди оплатили полную стоимость квартир, но отчета, куда исчезли деньги, так и не получили.

ВАЛЕНТИНА РЫЛКИНА, ДОЛЬЩИЦА ДОМА №11 ПО УЛ.ГЕНЕРАЛА ШТЕМЕНКО: "И каждый раз : не приходите женщина, мы вас не пустим, кто ты такой, чтобы забрав мои миллионы меня не пустишь?".

1 дом в конце апреля, 2 - в конце июня, и три - в декабре. Эти сроки застройщик озвучил на совещании у губернатора Нижегородской области еще в марте.

ВАЛЕНТИН АНИСИМОВ, ДОЛЬЩИК ДОМА 11 ПО УЛ.ГЕНЕРАЛА ШТЕМЕНКО: "Завод железобетонных конструкций в Кстово встал за неуплату долгов, и стоительство наших домов приостановлено до момента погашения задолженностей. Плит нет, материалов нет, стройки нет".

Согласно данным регионального минстроя, строительство возобновится в конце июня, когда кстовский завод железобетонных изделий начнет свою работу. Чтобы застройщик помнил об обещаниях, дольщики решили написать сроки на стене его офиса.

ВАЛЕРИЙ ВЕСТИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА: "Документы на ввод мы уже подали, получаем документы через 10 дней. 14 дом, мы уже начали монтаж на уровне цоколя, выше финансирования нет".

Вопрос об изменении сроков сдачи - в министерстве строительства не рассматривался. Тем временем, иск министерства имущества региона о банкротстве одного из дочерних предприятий и вереницы исков по долгам к генеральному подрядчику - уже находятся в арбитражном суде.

Комментарии: 0  Просмотры: 1513
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам