Дольщики микрорайона "Белый город" отстаивают свои права в суде

20:07
4.06.15
0
2830
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
60 человек до конца этого года должны достроить и сдать 6 домов. Таким количеством рабочих, согласно данным подрядчика, должен был быть достроен многостардальный белый микрорайон на улице генерала Штеменко. Данные затройщик утверждал трижды и предоставлял в региональное министерство строительства. И вот - в день долгожданной сдачи первого дома технологического чуда так и не случилось. Когда же будет достроен новый микрорайон?


Черновик черновой отделки, которой нет - так называет свою квартиру Евгений Бабушкин. Дольщик признает, погнались за сказочной ценой и акцией по ипотеке, в результате- новоселье откладывается уже полтора года.

ЕВГЕНИЙ БАБУШКИН, ДОЛЬЩИК ДОМА 4А ПО УЛ.ГЕНЕРАЛА ШТЕМЕНКО: "Говорили, что в июне сдадут, но в июне вообще ничего не успеют, 10-15 человек строителей ходят".

Редкий кадр - те самые строители. Аналогичная картина - на объектах застройщика в более чем десяти регионах России. Федеральная компания вела строительство на средства дольщиков и кредиторов. Сейчас по всей стране в адрес застройщика, его дочерних компаний и генеральных подрядчиков в регионах выставлены многомиллионные иски от кредиторов, субподрядчиков и ресуососнабжающих организаций. Нижегородские дольщики собирают подписи в генеральную прокуратуру России. Люди оплатили полную стоимость квартир, но отчета, куда исчезли деньги, так и не получили.

ВАЛЕНТИНА РЫЛКИНА, ДОЛЬЩИЦА ДОМА №11 ПО УЛ.ГЕНЕРАЛА ШТЕМЕНКО: "И каждый раз : не приходите женщина, мы вас не пустим, кто ты такой, чтобы забрав мои миллионы меня не пустишь?".

1 дом в конце апреля, 2 - в конце июня, и три - в декабре. Эти сроки застройщик озвучил на совещании у губернатора Нижегородской области еще в марте.

ВАЛЕНТИН АНИСИМОВ, ДОЛЬЩИК ДОМА 11 ПО УЛ.ГЕНЕРАЛА ШТЕМЕНКО: "Завод железобетонных конструкций в Кстово встал за неуплату долгов, и стоительство наших домов приостановлено до момента погашения задолженностей. Плит нет, материалов нет, стройки нет".

Согласно данным регионального минстроя, строительство возобновится в конце июня, когда кстовский завод железобетонных изделий начнет свою работу. Чтобы застройщик помнил об обещаниях, дольщики решили написать сроки на стене его офиса.

ВАЛЕРИЙ ВЕСТИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА: "Документы на ввод мы уже подали, получаем документы через 10 дней. 14 дом, мы уже начали монтаж на уровне цоколя, выше финансирования нет".

Вопрос об изменении сроков сдачи - в министерстве строительства не рассматривался. Тем временем, иск министерства имущества региона о банкротстве одного из дочерних предприятий и вереницы исков по долгам к генеральному подрядчику - уже находятся в арбитражном суде.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку