Политика

Работу ресурсных центров проверили в Нижнем Новгороде

4 Июня 15 20:04
После учебы им не надо беспокоится о поиске работы. Выпускники ресурсных центров всегда в цене. Работу таких центров в Нижнем Новгороде оценила сегодня заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова.

Заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова, познакомилась сегодня с работой ресурсного центра, созданного 5 лет назад на базе Нижегородского радиотехнического колледжа. В белых халатах и с рабочим инструментом в руках. Их легко спутать с опытными специалистами. Но они еще только учатся. Причем на 1 курсе. В ресурсном центре - упор делается на практику.

ВИКТОР ПУТИЛИН, СТУДЕНТ 1 КУРСА РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА НИЖЕГОРОДСКОГО РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: "У нас оборудование хорошее, когда мы выпустимся будет легче уже на производстве работать".

ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ, СТУДЕНТ 3 КУРСА РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА НИЖЕГОРОДСКОГО РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: "В профессии важно знать всю технологию, подключения, подсоединения кабеля, чтобы у абонента дома все работало, как устраняются повреждения, которые возникают на линии".

5 лет назад здесь открыли новые учебные лаборатории. В оснащении помогали заинтересованные в молодых специалистах работодатели. Теперь студенты обучаются на тренажерах - имитаторах технологического оборудования. Подобное установлено и на всех современных производствах.

В мастерской дети собирают схемы, реальные. Вот, допустим, схема домофона. То есть, все симуляторы реальных устройств, и все лабораторные задания максимально приближены к производственным заданиям. Это значит, что при трудоустройстве выпускников ресурсных центров не придется переобучать. И еще один бонус к этому - их ждет уже не ученическая зарплата, а денежное вознаграждение квалифицированного специалиста - около 30 тысяч рублей. Кроме того, с самого начала обучения студенты знают в лицо своего потенциального работодателя. Результаты такого взаимодействия высоко оценили на федеральном уровне.

ЛЮБОВЬ ЕЛЬЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: "Здесь мы наблюдаем, очень активное участие и заинтересованность работодателей, поэтому и высокий процент трудоустройства выпускников. И низкий уровень безработицы в регионе".

Сейчас в регионе работает 18 ресурсных центров. Еще 4 - в Арзамасе, Дзержинске, на Бору и в Нижнем Новгороде - откроют до конца этого года. Как отметила Любовь Ельцова, нижегородский опыт организации ресурсных центров могут распространить и на другие регионы страны. Первоочередная задача государства, по ее словам, привлечь еще больше работодателей к созданию таких инновационных площадок. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1110
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам