Политика

Работу ресурсных центров проверили в Нижнем Новгороде

4 Июня 15 20:04
После учебы им не надо беспокоится о поиске работы. Выпускники ресурсных центров всегда в цене. Работу таких центров в Нижнем Новгороде оценила сегодня заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова.

Заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова, познакомилась сегодня с работой ресурсного центра, созданного 5 лет назад на базе Нижегородского радиотехнического колледжа. В белых халатах и с рабочим инструментом в руках. Их легко спутать с опытными специалистами. Но они еще только учатся. Причем на 1 курсе. В ресурсном центре - упор делается на практику.

ВИКТОР ПУТИЛИН, СТУДЕНТ 1 КУРСА РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА НИЖЕГОРОДСКОГО РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: "У нас оборудование хорошее, когда мы выпустимся будет легче уже на производстве работать".

ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ, СТУДЕНТ 3 КУРСА РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА НИЖЕГОРОДСКОГО РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: "В профессии важно знать всю технологию, подключения, подсоединения кабеля, чтобы у абонента дома все работало, как устраняются повреждения, которые возникают на линии".

5 лет назад здесь открыли новые учебные лаборатории. В оснащении помогали заинтересованные в молодых специалистах работодатели. Теперь студенты обучаются на тренажерах - имитаторах технологического оборудования. Подобное установлено и на всех современных производствах.

В мастерской дети собирают схемы, реальные. Вот, допустим, схема домофона. То есть, все симуляторы реальных устройств, и все лабораторные задания максимально приближены к производственным заданиям. Это значит, что при трудоустройстве выпускников ресурсных центров не придется переобучать. И еще один бонус к этому - их ждет уже не ученическая зарплата, а денежное вознаграждение квалифицированного специалиста - около 30 тысяч рублей. Кроме того, с самого начала обучения студенты знают в лицо своего потенциального работодателя. Результаты такого взаимодействия высоко оценили на федеральном уровне.

ЛЮБОВЬ ЕЛЬЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: "Здесь мы наблюдаем, очень активное участие и заинтересованность работодателей, поэтому и высокий процент трудоустройства выпускников. И низкий уровень безработицы в регионе".

Сейчас в регионе работает 18 ресурсных центров. Еще 4 - в Арзамасе, Дзержинске, на Бору и в Нижнем Новгороде - откроют до конца этого года. Как отметила Любовь Ельцова, нижегородский опыт организации ресурсных центров могут распространить и на другие регионы страны. Первоочередная задача государства, по ее словам, привлечь еще больше работодателей к созданию таких инновационных площадок. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1065
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
Новая схема обращения с отходами должна быть изменена. Актуальный вопрос вновь обсудили на очередном заседании Общественно-консультатив...
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
11 Февраля 17
В России отметили День дипломатического работника