Политика

Госнаграды вручены жителям ПФО

3 Июня 15 20:10
Государственные награды жителям Приволжского округа вручил сегодня полномочный представитель президента в округе Михаил Бабич. Высоких званий, орденов и почетных грамот были удостоены 17 человек. Среди награжденных указом президента - руководители предприятий, деятели культуры и искусства, представители научного сообщества, сельского хозяйства, а также многодетные родители.

Многодетная семья Потяшиных, даже не в полном ее составе, занимает сразу несколько рядов в Президентском зале. Орден "Родительской славы", которым наградили родителей Олега и Елену, зарабатывался нелегким трудом. Супруги воспитали семерых детей. Но свой вклад по-прежнему считают скромным.

ЕЛЕНА И ОЛЕГ ПОТЯШИНЫ, НАГРАЖДЕННЫЕ ОРДЕНОМ "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА" (г.о. ТОЛЬЯТТИ, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Как дар Божий мы воспринимали рождение каждого ребенка. И со стороны, может, кажется, что 7 детей - это очень сложно, очень трудно, а когда ты пребываешь в этом состоянии, когда ты внутри такой большой семьи, то ничего, кроме счастья, не испытываешь".

На благо не одного, а сразу нескольких государств, трудился Валентин Сафронов. Он, в составе специализированной противоэпедимической бригады, много месяцев работал в западной Африке, помогал бороться с лихорадкой эбола.

ВАЛЕНТИН САФРОНОВ, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ЛАБОРАТОРИИ ОТДЕЛА ФКУЗ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОТИВОЧУМНЫЙ ИНСТИТУТ "МИКРОБ" (САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Для нас это была приятная неожиданность. Можно сказать спасибо за такую высокую оценку нашего труда! Это вклад в безопасность, в том числе и Российской Федерации, защита ее от лихорадок".

Единственным представителем Нижегородской области на церемонии награждения стал Анатолий Седых - председатель правления объединенной металлургической компании, в состав которой входит одно из крупнейших предприятий региона. В этом году завод побил собственный рекорд по производству труб для магистральных нефтегазопроводов. Тем самым удовлетворив спрос не только российского рынка.

АНАТОЛИЙ СЕДЫХ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЗАО "ОМК" - УПРАВЛЯЮЩИЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОАО "ВМЗ", НАГРАЖДЕННЫЙ ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ): "Мы работаем не за награды, но получать их всегда приятно. Конечно, высокая оценка всегда является стимулом для дальнейшей работы".

Они стали лучшими среди работников культуры, образования, сельского хозяйства, промышленности, авиации. Президентом были отмечены заслуги не только трудовые, но и героические - за спасение погибавших.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Это очень важное событие в жизни каждого человека, потому что это оценка вашего труда, это оценка труда ваших коллективов, это признание ваших общественных, производственных, трудовых заслуг. И, конечно же, оценка того большого вклада, который вы внесли в свои сферы, в свои отрасли".

Но не менее важно - отметил Михаил Бабич - чтобы для самих героев награды стали не только признанием заслуг перед Отечеством, но и стимулом для новых побед.

Комментарии: 0  Просмотры: 1075
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера