"Росгосстрах" временно прекратил выдачу полисов ОСАГО

20:15
2.06.15
0
2073
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Без права - на автогражданку. Главный финансовый регулятор России - Центробанк - ограничил действие лицензии страховой компании "Росгосстрах" на осуществление обязательного страхования автогражданской ответственности. Главная причина - нарушения в заключении договоров ОСАГО. Изменится ли ситуация на нижегородском страховом рынке после подобных действий регулятора в отношении  крупной компании?

Добровольно навязали. Так свои давние отношения со страховой компанией называет Иван Свирин. В середине мая нижегородец в очередной раз оформил полис ОСАГО, и бонусом- страхование жизни и талон техосмотра.

ИВАН СВИРИН, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "С меня взяли 1110 рублей за прохождение ТО, которое по факту я не проходил, а принес свой действующий настоящий оплаченный за 390 рублей -квитанция госпошлины. Подписал документ о страховке жизни и здоровья, девушка сказала - она обязательная".

Если в прошлом году-добавляет автомобилист- оформление автогражданки с довеском обошлось в 5,5 тысяч рублей, в этом ровно вдвое больше. Поэтому в этот раз в "Росгосстрах" написал заявление: вернуть деньги за допуслуги.

Непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер. Такие случаи - как опубликовано на сайте Центробанка России, носят массовый характер. С многочисленными жалобами автовладельцев не понаслышке знакомы и в управлении антимонопольной службы.

МИХАИЛ ТЕОДОРОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Жалобы поступают, все знают, что у нас было возбуждено дело в отношении Росгосстраха, был назначен штраф в размере 753 тысячи рублей -точнее 757 тысяч - и штраф этот оплачен".

С 27 мая главный финансовый регулятор ограничил действие лицензии "Росгосстраха" на выдачу полисов ОСАГО. В офисах компании продажа одного из популярных видов страхования преостановлено - пока ведется работа над ошибками.

СЕРГЕЙ КОТОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА КОМПАНИИ ООО"РОСГОССТРАХ" В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В кратчайшие сроки мы все исправим и начнем продавать полисы ОСАГО. Навязывание допуслуг никогда не было, это добровольно предлагали приобрести защиту дополнительную, поэтому Росгосстрах никогда не навязывал - предлагал и клиенты сами выбирали покупать это или не покупать".

Тем автовладельцам, которые оформили ОСАГО до приостановления лицензии - обещают в страховой компании - все страховые случаи будут возмещены. На время освободившуюся нишу должны занять другие страховые. Автовладелец Валерий Абдуллин предпринял попытку купить полис ОСАГО.

ВАЛЕРИЙ АБДУЛЛИН, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "Обычно как отказывают, говорят, что нет страховых полисов, нет еще что-то: вам нет 35 лет, мы не можем вам продлить страховку, потому что вы молодой".

В том, что пример крупного коллеги, других нижегородских автостраховщиков ничему не научил - убедились и журналисты программы "Вести-Приволжье". 29 мая в Москве "Росгосстрах"провел переговоры с Центробанком. Разработали конкретный план по улучшению качества услуг. Регулятор снимет ограничение, как только страховая компания выполнит все предписания.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку