Политика

"Росгосстрах" временно прекратил выдачу полисов ОСАГО

2 Июня 15 20:15
Без права - на автогражданку. Главный финансовый регулятор России - Центробанк - ограничил действие лицензии страховой компании "Росгосстрах" на осуществление обязательного страхования автогражданской ответственности. Главная причина - нарушения в заключении договоров ОСАГО. Изменится ли ситуация на нижегородском страховом рынке после подобных действий регулятора в отношении  крупной компании?

Добровольно навязали. Так свои давние отношения со страховой компанией называет Иван Свирин. В середине мая нижегородец в очередной раз оформил полис ОСАГО, и бонусом- страхование жизни и талон техосмотра.

ИВАН СВИРИН, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "С меня взяли 1110 рублей за прохождение ТО, которое по факту я не проходил, а принес свой действующий настоящий оплаченный за 390 рублей -квитанция госпошлины. Подписал документ о страховке жизни и здоровья, девушка сказала - она обязательная".

Если в прошлом году-добавляет автомобилист- оформление автогражданки с довеском обошлось в 5,5 тысяч рублей, в этом ровно вдвое больше. Поэтому в этот раз в "Росгосстрах" написал заявление: вернуть деньги за допуслуги.

Непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер. Такие случаи - как опубликовано на сайте Центробанка России, носят массовый характер. С многочисленными жалобами автовладельцев не понаслышке знакомы и в управлении антимонопольной службы.

МИХАИЛ ТЕОДОРОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Жалобы поступают, все знают, что у нас было возбуждено дело в отношении Росгосстраха, был назначен штраф в размере 753 тысячи рублей -точнее 757 тысяч - и штраф этот оплачен".

С 27 мая главный финансовый регулятор ограничил действие лицензии "Росгосстраха" на выдачу полисов ОСАГО. В офисах компании продажа одного из популярных видов страхования преостановлено - пока ведется работа над ошибками.

СЕРГЕЙ КОТОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА КОМПАНИИ ООО"РОСГОССТРАХ" В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В кратчайшие сроки мы все исправим и начнем продавать полисы ОСАГО. Навязывание допуслуг никогда не было, это добровольно предлагали приобрести защиту дополнительную, поэтому Росгосстрах никогда не навязывал - предлагал и клиенты сами выбирали покупать это или не покупать".

Тем автовладельцам, которые оформили ОСАГО до приостановления лицензии - обещают в страховой компании - все страховые случаи будут возмещены. На время освободившуюся нишу должны занять другие страховые. Автовладелец Валерий Абдуллин предпринял попытку купить полис ОСАГО.

ВАЛЕРИЙ АБДУЛЛИН, АВТОВЛАДЕЛЕЦ: "Обычно как отказывают, говорят, что нет страховых полисов, нет еще что-то: вам нет 35 лет, мы не можем вам продлить страховку, потому что вы молодой".

В том, что пример крупного коллеги, других нижегородских автостраховщиков ничему не научил - убедились и журналисты программы "Вести-Приволжье". 29 мая в Москве "Росгосстрах"провел переговоры с Центробанком. Разработали конкретный план по улучшению качества услуг. Регулятор снимет ограничение, как только страховая компания выполнит все предписания.

Комментарии: 0  Просмотры: 1123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам