Политика

Машины начали эвакуировать с дворовых территорий

25 Мая 15 09:23
Парковка рядом с домом запрещена. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители одного из новых микрорайонов. Здесь неделю назад на всех межквартальных проездах установили дорожные знаки "остановка запрещена - работает эвакуатор". Почему знаки установили без ведома жителей микрорайона? Насколько это законно и что делать жильцам, которым не хватает парковочных мест?

Столько знаков "остановка запрещена" на одном межквартальном проезде жильцы микрорайона не видели никогда. С десяток на каждой линии домов. А проблем с парковкой хватает и без них.

ДЕНИС КОВАЛЬЧАТ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №65 ПО УЛ.БУРНАКОВСКАЯ: "Мы приезжаем пораньше - часов в 5 вечера - место еще вроде есть. Но если в 8-9 - все, надо искать".

Редкие автовладельцы теперь рискуют парковаться в запрещенном месте, знаки предупреждают - работает эвакуатор. Проблем прибавится, говорят здесь, когда сдадут в эксплуатацию еще пару домов. Стали узнавать у чиновников - почему установка прошла без их ведома.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №67 ПО УЛ.БУРНАКОВСКАЯ: "Ответ был такой - застройщик попросил установить эти знаки в связи с тем, что машины мешают проезду строительной, уборочной техники. Все межквартальные проезды стали пожарными, а преграждать путь спецмашинам нельзя".

Жители возмущаются, по логике все межквартальные проезды города - пожарные, почему же только им нельзя ставить машину у дома?

ДМИТРИЙ ХВОРОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №71 ПО УЛ.БУРНАКОВСКАЯ: "Или плати 4,5 тысячи или дерись - получается нас ставят перед таким выбором. Если так рассудить - весь город у нас нарушает. То есть ставь во всем городе знаки - и ты богат".

Главную причину установки запрещающих знаков автовладельцы видят в современной, многоуровневой и платной парковке от того же застройщика.

ЕЛЕНА ХВОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №65 ПО УЛ.БУРНАКОВСКАЯ: "Для жителей микрорайона Бурнаковский было 80 рублей, для всех остальных - 100. Получается 3000 в месяц, у меня 2 детей, я на работу недавно вышла - для нас это существенно. У многих ипотеки!".

В Департаменте транспорта и связи города заверили - все сделано на основании Генерального плана, организации дорожного движения и после жалоб самих жителей, к которым не могли быстро подъехать службы быстрого реагирования. Более того - поставил знаки сам застройщик, за свой счет и в рамках собственного проекта благоустройства микрорайона.

ВИКТОР ДЕЛЬФИНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И СВЯЗИ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Вот эти проезды мы защитили, потому что зимой там вообще разъехаться нельзя. А пожарная не дай бог? С нашей стороны была проверена правильность оформления документов, установки согласно ГОСТу".

Мест для жителей микрорайона вполне достаточно - подсчитали в администрации, правда с учетом многоуровневой парковки. Тем не менее недовольные могут жаловаться.

МИХАИЛ СЕРПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Написать просто письмо, что мы на общем собрании жителей, решили, что данные знаки нецелесообразны, не хватает парковочных мест. И мы рассматриваем попрос парковки на проезде рядом с 51 домом. Прошу Вас рассмотреть вопрос о демонтаже данных знаков".

Но есть большая вероятность получить отказ, говорят чиновники. Ведь при рассмотрении вопроса будут учитываться все те же места на платной парковке. Право парковаться бесплатно нужно отстаивать - говорят юристы.

АЛЕКСЕЙ ВЕТОШКИН, АДВОКАТ: "Нужно проверить знаки на соответствие ГОСТ 522.90, необходимо обратиться в органы ГИБДД, хоть они и открещиваются часто. Обратиться нужно в Администрацию, поскольку имеется нарушение прав граждан. И, соответственно - в суд".

Новый микрорайон пока не прошел процедуру межевания. Не обозначены и границы придомовых земель. Собственники могут обратиться в управляющую организацию и провести процедуру за свой счет. Тогда они сами смогут распоряжаться своей территорией.

Комментарии: 0  Просмотры: 3737
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога