Политика

Лидеры нижегородских отделений политических партий выполнили свой гражданский долг

4 Декабря 11 19:59
Главные, наряду с избирателями, участники выборного процесса – представители политических партий сегодня тоже активно голосовали в течение всего для. Лидеры нижегородских региональных отделений политических партий и лидеры списков пришли на участки в хорошем настроении, надеясь на хороший результат. Как выполняли свой гражданский долг партийцы?

Одним из первых сегодня исполнить свой гражданский долг поспешил первый секретарь Нижегородского обкома партии "КПРФ" Николай Рябов. На свой избирательный участок в Автозаводском районе он пришёл через полчаса после открытия. Впрочем, уже к тому времени политик был в третьей десятке избирателей. По его убеждению, на этих выборах залог высокой явки – не менее 65%.
Николай Рябов, секретарь Нижегородского обкома партии "КПРФ": "Если уже с утра люди стремятся прийти на свои избирательные участки, они чувствуют свою гражданскую ответственность и хотят устроить свою жизнь к лучшему".
Не стал медлить со своим выбором и член партии "Единая Россия" Вадим Булавинов. Бывший глава Нижнего Новгорода пришёл на избирательный участок в Нижегородский государственный педагогический университет к 10.00 вместе с одним из своих младших сыновей.
Вадим Булавинов, член партии "Единая Россия": "Я последние 20 лет не пропускаю никаких голосований и призываю всех прийти на выборы. Надо обязательно свой голос внести в судьбу России".
Дочь лидера Нижегородского регионального отделения партии "ЛДПР" Александра Курдюмова сегодня голосовала впервые, правда, отдельно от отца – на своём избирательном участке. На мнение дочери политик не влиял. Каждый человек должен сам сделать свой выбор.
Александр Курдюмов, лидер Нижегородского регионального отделения партии "ЛДПР": "Прямая обязанность каждого гражданина - проголосовать. Чем  больше людей придёт на участки, тем объективнее будет выбор".
Об активности гражданской позиции каждого человека, какого бы масштаба выборы не были, говорил и председатель Нижегородского регионального отделения партии "Яблоко" Валерий Терехов. В качестве достойного примера он привел опыт других стран.
Валерий Терехов, председатель Нижегородского регионального отделения партии "Яблоко": "В выборах должны принимать участие абсолютно все граждане. Например, в Бельгии штрафуют, если не ходишь на выборы, а в Америке лишают избирательного права, если два раза не сходил на выборы".
Одна из возможных причин такой высокой избирательной активности - технические новшества этого голосования. Новые "говорящие" комплексы обработки избирательных участков, которыми впервые оснащены 123 избирательных участка Нижнего Новгорода, не оставили равнодушными лидера Нижегородского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александра Бочкарёва.
Александр Бочкарев, лидер Нижегородского регионального отделения партии "Справедливая Россия": "Чтобы выборы были честные, должны быть наблюдатели, камеры видеонаблюдения, чтобы каждый в сети Интернет мог посмотреть, как проходит голосование".
Большие ожидания было не только из-за технических "ноу-хау", но и от вложенной человеческой работы. Как отметил представитель партии "Патриоты России" Антон Симанов, проходящие выборы – это шанс попасть в Госдуму, где пока нет их представителей.
Антон Симанов, представитель партии "Патриоты России": "Мы провели очень много работы. Хотелось бы получить хороший результат своей предвыборной кампании".
Партия "Правое дело" объективно оценивает шансы каждого из кандидатов.
Тимур Радаев, член партии "Правое дело": "Настроение праздничное и деловое. Для нас итоги выборов, как для политической партии, не предрешены. Мы будем бороться за 7-процентный барьер. Все будет известно к утру".
Как отметили все представители партийной семерки кандидатов, эти выборы в Госдуму для России знаковые. Впервые приходится выбирать законотворцев на такой длительный срок – 5 лет. Судя по высокой явке, это уже хорошее начало.

Комментарии: 0  Просмотры: 431
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
Чем сегодня занимаются доверенные лица кандидатов на должность президента России? Что происходит в штабах кандидатов?  ...
22 Февраля 18
Ситуационный центр для удаленного контроля за ходом выборов создадут в столице Приволжья
22 Февраля 18
Изменения в облбюджете: доходы увеличились на миллиард, расходы - на три!
22 Февраля 18
Дума Нижнего Новгорода установила оклад для главы города – 56 тысяч рублей
21 Февраля 18
Дискуссия о выборах прошла в предвыборном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак в Нижнем Новгороде
21 Февраля 18
Доверенное лицо Владимира Путина, академик РАН Александр Румянцев встретился с нижегородскими студентами
21 Февраля 18
Количество наблюдателей на избирательных участках на президентских выборах будет не ограничено
21 Февраля 18
Новый председатель Гордумы теперь не будет главой Нижнего Новгорода
21 Февраля 18
Гость программы "Вести-Интервью" - сотрудник Избиркома Марина Гагиева
21 Февраля 18
Председателя нижегородской Гордумы выбрали в Кремле