Политика

Музыкальной школе №18 присвоено имя композитора Арама Хачатуряна

20 Мая 15 11:32
На торжественной церемонии открытия старой школы с новым гордым именем присутствовали два губернатора - Валерий Шанцев и Арутюн Саргсян - глава одной из областей Республики Армения. Наши регионы - побратимы. В прошлом году в городе Джермук была открыта школа с углубленным изучением русского языка. Сегодня имя советского композитора из Армении присвоено нижегородской музыкальной школе. Имя Хачатуряна было выбрано не случайно - жена Арама Ильича, композитор Нина Макарова училась в Горьком, сюда они часто приезжали навещать друзей. Культурное и экономическое сотрудничество, уверяют губернаторы продолжится.

"Я люблю город Горький. Меня даже называли неофициально - нижегородский зять. Здесь живут мои друзья - Касьянов, только что я был у него" - это интервью во время последнего визита Арама Хачатуряна в город Горький. Здесь училась его жена, композитор Нина Макарова, и сюда они часто приезжали навещать друзей. Супруга скончалась за полгода до этого интервью. Арам Ильич пережил ее на полтора года. Делегация губернаторов прибыла в школу искусств теперь не просто за номером 18, а имени композитора Арама Хачатуряна. Это имя советского гиганта музыки родом из Армении, как видно первым пришло на ум чиновникам, когда настало время укрепления культурных связей.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В городе Джермук была открыта школа с углубленным изучением русского языка. И ей было присвоено имя Максима Горького".

АРУТЮН САРГСЯН, ГУБЕРНАТОР ВАЙОЦДЗОРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ: "И присвоение школе имени .... я первый раз здесь".

Вокал, хореография, изобразительное искусство, фольклерное отделение, эстрадное. В этой школе - несколько известных уже не только в России коллективов. Новое имя музыкальной "альма матер" ее ученики обещают отстаивать на конкурсах с творческим южным напором Арама Хачатуряна.

Комментарии: 0  Просмотры: 1754
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мэр Арзамаса Михаил Мухин оказался крупнейшим землевладельцем
Мэр Арзамаса Михаил Мухин оказался крупнейшим землевладельцем
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Он владеет землей площадью более 200 га.

...
25 Мая 18
В бюджет региона поступил почти 51 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов
25 Мая 18
Экспертиза подтвердила: депутат Гордумы Заволжья оскорбил председателя Думы
24 Мая 18
Зачем нужен Час администрации городским чиновникам?
24 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области - 2035
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города
22 Мая 18
Смена климата ожидает Олега Кондрашова на Родине. Следователи ищут экс-главу администрации в Майями