Музыкальной школе №18 присвоено имя композитора Арама Хачатуряна

11:32
20.05.15
0
1942
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На торжественной церемонии открытия старой школы с новым гордым именем присутствовали два губернатора - Валерий Шанцев и Арутюн Саргсян - глава одной из областей Республики Армения. Наши регионы - побратимы. В прошлом году в городе Джермук была открыта школа с углубленным изучением русского языка. Сегодня имя советского композитора из Армении присвоено нижегородской музыкальной школе. Имя Хачатуряна было выбрано не случайно - жена Арама Ильича, композитор Нина Макарова училась в Горьком, сюда они часто приезжали навещать друзей. Культурное и экономическое сотрудничество, уверяют губернаторы продолжится.

"Я люблю город Горький. Меня даже называли неофициально - нижегородский зять. Здесь живут мои друзья - Касьянов, только что я был у него" - это интервью во время последнего визита Арама Хачатуряна в город Горький. Здесь училась его жена, композитор Нина Макарова, и сюда они часто приезжали навещать друзей. Супруга скончалась за полгода до этого интервью. Арам Ильич пережил ее на полтора года. Делегация губернаторов прибыла в школу искусств теперь не просто за номером 18, а имени композитора Арама Хачатуряна. Это имя советского гиганта музыки родом из Армении, как видно первым пришло на ум чиновникам, когда настало время укрепления культурных связей.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В городе Джермук была открыта школа с углубленным изучением русского языка. И ей было присвоено имя Максима Горького".

АРУТЮН САРГСЯН, ГУБЕРНАТОР ВАЙОЦДЗОРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ: "И присвоение школе имени .... я первый раз здесь".

Вокал, хореография, изобразительное искусство, фольклерное отделение, эстрадное. В этой школе - несколько известных уже не только в России коллективов. Новое имя музыкальной "альма матер" ее ученики обещают отстаивать на конкурсах с творческим южным напором Арама Хачатуряна.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку