Политика

Ход строительства ФОКов вызвал недовольство главы региона

14 Мая 15 19:38
Глава региона сегодня оценил ход строительства двух из четырех физкультурно- оздоровительных комплексов, которые строятся сейчас в Нижнем Новгороде в Приокском и Московском районах. Правда, темпами строительства остался не доволен. Что тормозит процесс и когда объекты сдадут?
  


ФОК на пересечении проспекта Гагарина и улицы Тропинина начали строить в 2014 году. Готовность объекта сейчас - 80%. Правда, сдать его должны были еще в апреле этого года. Строится он за счет городского бюджета, и в администрации объясняют - сдать ФОК в срок - помешали финансовые трудности.

Пока на объекте - ведутся строительно- монтажные работы. Всего в городе- помимо этого ФОКа - строятся еще 3 - на проспекте Кораблестроителей, на улицах деловой и Ярошеко. Строительство ФОКа в Московском раойне на улице Ярошенко началось в октябре 2013 года. По первоначальным замыслам, сдать его должны были сначала в апреле прошлого года, потом в декабре. Затем, сроки перенесли на этот год. Правда и сейчас, до ввода объекта в эксплуатацию сделать нужно немало. Хотя рапортуют - готовность объекта 90%. Но завершить работы могут в течение 2 месяцев. Причина промедления - та же, правда, решать проблему планируют из разных источников финансирования.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В Приокском районе - это городский бюджет, здесь это областной бюджет мы верно в декабре месяце перечислили сюда всю сумму, но строители не могли отчитаться, потому что не было выполненных работ, деньги вернулись в бюджет, сейчас нужно обратно возвращать их сюда на стройку, договорились что после 20 мая, объект будет насыщен людьми".

Итогом осмотра объектов стали четко поставленные сроки. ФОК на Ярошенко должны сдать к 1 сентября, а ФОК в Приокском районе- ко дню народного единства.

Комментарии: 0  Просмотры: 1253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам