Ход строительства ФОКов вызвал недовольство главы региона

19:38
14.05.15
0
8452
Читать далее
Глава региона сегодня оценил ход строительства двух из четырех физкультурно- оздоровительных комплексов, которые строятся сейчас в Нижнем Новгороде в Приокском и Московском районах. Правда, темпами строительства остался не доволен. Что тормозит процесс и когда объекты сдадут?
  




ФОК на пересечении проспекта Гагарина и улицы Тропинина начали строить в 2014 году. Готовность объекта сейчас - 80%. Правда, сдать его должны были еще в апреле этого года. Строится он за счет городского бюджета, и в администрации объясняют - сдать ФОК в срок - помешали финансовые трудности.

Пока на объекте - ведутся строительно- монтажные работы. Всего в городе- помимо этого ФОКа - строятся еще 3 - на проспекте Кораблестроителей, на улицах деловой и Ярошеко. Строительство ФОКа в Московском раойне на улице Ярошенко началось в октябре 2013 года. По первоначальным замыслам, сдать его должны были сначала в апреле прошлого года, потом в декабре. Затем, сроки перенесли на этот год. Правда и сейчас, до ввода объекта в эксплуатацию сделать нужно немало. Хотя рапортуют - готовность объекта 90%. Но завершить работы могут в течение 2 месяцев. Причина промедления - та же, правда, решать проблему планируют из разных источников финансирования.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В Приокском районе - это городский бюджет, здесь это областной бюджет мы верно в декабре месяце перечислили сюда всю сумму, но строители не могли отчитаться, потому что не было выполненных работ, деньги вернулись в бюджет, сейчас нужно обратно возвращать их сюда на стройку, договорились что после 20 мая, объект будет насыщен людьми".

Итогом осмотра объектов стали четко поставленные сроки. ФОК на Ярошенко должны сдать к 1 сентября, а ФОК в Приокском районе- ко дню народного единства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку