Политика

Массовое отключение газоснабжения в Канавинском районе Нижнего Новгорода

13 Мая 15 19:50
Нет договора - нет газа. Сегодня в нескольких домах Канавинского района прошло массовое отключение газоснабжения. Подачу газа приостановила ресурсоснабжающая организация - у тех собственников жилья, кто не заключил с компанией договор на техническое обслуживание газового оборудования в квартирах. Зачем нужен этот договор и какие еще строчки в квитанции появятся с его подписанием?

О том, что отключат газ, если на руках нет договора на техобслуживание газовых плит и колонок в квартире, жителей 28 дома по Московскому шоссе предупреждали - за 20 дней до дня икс. Этого времени было достаточно - говорят в газоснабжающей организации - чтобы оформить нужный документ.

ЛЕВ БАСКАКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №28 ПО УЛИЦЕ МОСКОВСКОЕ ШОССЕ: "Предупреждали, а если некогда - у меня ноги не ходят, так что я не больно волнуюсь. У меня в деревне есть, я уеду сейчас, а мне здесь не надо".

Такие рейды - говорят поставщики газа - теперь проводятся регулярно - слишком много в регионе нарушителей. Хотя закон почти десять лет назад обязал собственников жилья оформлять такой договор с газораспределительными компаниями. Это- объясняют здесь - в первую очередь, гарант безопасности. По договору газовое оборудование, установленное в квартире или доме, не меньше раза в год проходит проверку.

ИЛЬЯ ВОЗНЕСЕНСКИЙ, СОВЕТНИК ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ: "Нижний Новгород по отравлению угарным газом, в частности, впереди всей России, у нас регион с самым большим количеством аварий. Число в процентном отношении заключивших договоры стремится к нулю".

Причем от требования закона не освобождает даже регулярная плата за газ. Помочь собственникам готовы в домоуправляющих компаниях. Так ДУКи Советского, Нижегородского, Ленинского, Канавинского и Московского районов с марта этого года информируют жителей обслуживаемых домов, как проще оформить договор с газоснабжающей компанией. Самый простой способ - заключить его всем домом.

ОЛЕГ ПИКАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ: "Не надо будет людям ходить и заключать индивидуально договор, достаточно провести общее собрание собственников и собственники поручают дукам заключить такой договор от их имени".

Договор оформляется на три года. Правда, в квитанции за ЖКХ появятся новые строчки - оплата за обслуживание газовой плиты и если есть - газовой колонки. Тем собственникам, кому уже газ отключили - его подачу восстановят сразу, как договор на техническое обслуживание окажется на руках. Также на жителей лягут и все расходы на работы по прекращению и восстановлению газоснабжения.

Комментарии: 0  Просмотры: 4722
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога