Политика

Массовое отключение газоснабжения в Канавинском районе Нижнего Новгорода

13 Мая 15 19:50
Нет договора - нет газа. Сегодня в нескольких домах Канавинского района прошло массовое отключение газоснабжения. Подачу газа приостановила ресурсоснабжающая организация - у тех собственников жилья, кто не заключил с компанией договор на техническое обслуживание газового оборудования в квартирах. Зачем нужен этот договор и какие еще строчки в квитанции появятся с его подписанием?

О том, что отключат газ, если на руках нет договора на техобслуживание газовых плит и колонок в квартире, жителей 28 дома по Московскому шоссе предупреждали - за 20 дней до дня икс. Этого времени было достаточно - говорят в газоснабжающей организации - чтобы оформить нужный документ.

ЛЕВ БАСКАКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №28 ПО УЛИЦЕ МОСКОВСКОЕ ШОССЕ: "Предупреждали, а если некогда - у меня ноги не ходят, так что я не больно волнуюсь. У меня в деревне есть, я уеду сейчас, а мне здесь не надо".

Такие рейды - говорят поставщики газа - теперь проводятся регулярно - слишком много в регионе нарушителей. Хотя закон почти десять лет назад обязал собственников жилья оформлять такой договор с газораспределительными компаниями. Это- объясняют здесь - в первую очередь, гарант безопасности. По договору газовое оборудование, установленное в квартире или доме, не меньше раза в год проходит проверку.

ИЛЬЯ ВОЗНЕСЕНСКИЙ, СОВЕТНИК ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ: "Нижний Новгород по отравлению угарным газом, в частности, впереди всей России, у нас регион с самым большим количеством аварий. Число в процентном отношении заключивших договоры стремится к нулю".

Причем от требования закона не освобождает даже регулярная плата за газ. Помочь собственникам готовы в домоуправляющих компаниях. Так ДУКи Советского, Нижегородского, Ленинского, Канавинского и Московского районов с марта этого года информируют жителей обслуживаемых домов, как проще оформить договор с газоснабжающей компанией. Самый простой способ - заключить его всем домом.

ОЛЕГ ПИКАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖКХ: "Не надо будет людям ходить и заключать индивидуально договор, достаточно провести общее собрание собственников и собственники поручают дукам заключить такой договор от их имени".

Договор оформляется на три года. Правда, в квитанции за ЖКХ появятся новые строчки - оплата за обслуживание газовой плиты и если есть - газовой колонки. Тем собственникам, кому уже газ отключили - его подачу восстановят сразу, как договор на техническое обслуживание окажется на руках. Также на жителей лягут и все расходы на работы по прекращению и восстановлению газоснабжения.

Комментарии: 0  Просмотры: 5286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столица Приволжья станет "умным городом"
Столица Приволжья станет "умным городом"
17 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня с визитом в Приволжской столице заместитель председателя gравительства России Максим Ак...
17 Июля 18
Представитель МИД Сергей Малов о мундиале: "Мы сработали на пятерку"
16 Июля 18
Дмитрий Сватковский намерен избираться в Государственную Думу
16 Июля 18
В Печерском монастыре митрополит Георгий освятил аллею Романовых
16 Июля 18
Нововведения в законе о такси и дорожном фонде рассмотрят депутаты Заксобрания Нижегородской области
14 Июля 18
Проект Стратегии развития региона обсуждают в Дзержинске
13 Июля 18
3 из 6 кандидатов на мандат депутата нижегородской Думы подали документы в горизбиркомы
13 Июля 18
Жителей Заволжья и Дзержинска приглашают обсудить будущее этих городов
12 Июля 18
Проблемы города глазами молодых: в Нижнем Новгороде формируется Совет рабочей молодежи
12 Июля 18
Избирком и РСМ: совместные усилия в предстоящих выборах