Свыше 50 единиц военной техники идет парадной колонной по площади Минина и Пожарского

11:06
9.05.15
0
2611
Читать далее
Ровно в 10:00 на площадь Минина и Пожарского вынесли копию знамени Победы и флаг Российской Федерации. Парад возглавил командир отдельной мотострелковой бригады полковник Виталий Слепцов. Стройными рядами уже прошли рота барабанщиков, знаменные группы, роты со штандартами фронтов. И за ними в 12 стилизованных изготовленных на Горьковском заводе автобусов, проехали по площади ветераны. 192 фронтовика уже с цветами, в парадном, в орденах и медалях приветствовали гостей парада. Автобусы припарковали вдоль стены Нижегородского кремля, чтобы главные герои праздника могли с комфортом наблюдать за парадным строем уже молодых защитников. Среди них расчеты МЧС, академии МВД, приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, ГУФСИН России по Нижегородской области, расчет кадетского корпуса. Впервые принимают участие в военном параде полк радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа.




За пешими участниками на площади прошла военная техника, свыше 50 единиц. Это танки Т-72БЗ, БМП-2, ТОС «Буратино», БТР-82А, ЗРК «Оса», «Ураган», «Град», минометы 2С12, пушки МСТА-Б, МТ-12, БРДМ.

Для ветеранов войны - почетных гостей праздника - у сцены перед Пороховой башней Кремля смонтировали трибуну на 300 мест. Остальные гости праздника наблюдали за парадом с другой стороны площади — на пересечении улицы Минина и площади Минина и Пожарского.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку