Генеральная репетиция военного парада прошла сегодня в Нижнем Новгороде

19:35
7.05.15
0
2690
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Готовность - номер раз! Генеральная репетиция военного парада прошла сегодня на площади Минина и Пожарского. В ней принял участие и глава региона Валерий Шанцев. Как оценили подготовку к параду победы, до которого осталось 2 дня? и что увидят нижегородцы 9 мая?


Девятая по счету и финальная - перед главным праздником - юбилейным парадом Победы 9 мая. Слаженность прохождения колонн оттачивается до совершенства. Мелочей здесь попросту не может быть. Парадные расчеты - как часы должны чеканить 120 шагов в минуту. А для водителей экипажей главное - дистанция и скорость. Один километр- то расстояние которое колонна пройдет по площади - машины должны идти синхронно - на скорости 7 километров в час.

ВЛАДИМИР ОМЕЛЬЯНОВИЧ, НАЧАЛЬНИК НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГАРНИЗОНА: "В ходе проведения генеральной репетиции войска нижегородского военного гарнизона отмечены в лучшую сторону, в том числе и губернатором, думаю личный состав не опозорит вооруженные силы, другие ведомства, с честью с достоинством выполнит все поставленные задачи".

Всего на главную площадь Привожской столицы выйдет около 50 единиц современной боевой техники Западного военного округа. Нижегородцы смогут увидеть реактивные системы залпового огня - "Ураган" и "Град". Впервые в этом году в параде примут участие тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". Численный состав парада около 1400 человек, и для каждого, без исключения, быть частью великого праздника - большая честь.

Признаются, задача каждого - промаршировать, проехать так - чтобы не было стыдно перед главными зрителями парада победы - ветеранами Великой Отечественной войны. Они проедут в колонне на 12 стилизованных автобусах в сопровождении автомобилей времен Великой Отечественной. После чего займут почетные места на трибуне.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Впервые мы расширили присутствие ветеранов, здесь на параде в качестве зрителей, если раньше только Нижнего Новгорода и прилегающие районы, то сегодня 35 районов будут участвовать".

Кстати, Нижний Новгород - один из 2 городов Приволжья и 26 городов России, где парады Победы пройдут с привлечением военной техники. А значит - ответственность повышается. Но высочайшую планку, взятую поколением победителей - 70 лет назад - уронить попросту не имеют права.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку