Политика

Генеральная репетиция военного парада прошла сегодня в Нижнем Новгороде

7 Мая 15 19:35
Готовность - номер раз! Генеральная репетиция военного парада прошла сегодня на площади Минина и Пожарского. В ней принял участие и глава региона Валерий Шанцев. Как оценили подготовку к параду победы, до которого осталось 2 дня? и что увидят нижегородцы 9 мая?

Девятая по счету и финальная - перед главным праздником - юбилейным парадом Победы 9 мая. Слаженность прохождения колонн оттачивается до совершенства. Мелочей здесь попросту не может быть. Парадные расчеты - как часы должны чеканить 120 шагов в минуту. А для водителей экипажей главное - дистанция и скорость. Один километр- то расстояние которое колонна пройдет по площади - машины должны идти синхронно - на скорости 7 километров в час.

ВЛАДИМИР ОМЕЛЬЯНОВИЧ, НАЧАЛЬНИК НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГАРНИЗОНА: "В ходе проведения генеральной репетиции войска нижегородского военного гарнизона отмечены в лучшую сторону, в том числе и губернатором, думаю личный состав не опозорит вооруженные силы, другие ведомства, с честью с достоинством выполнит все поставленные задачи".

Всего на главную площадь Привожской столицы выйдет около 50 единиц современной боевой техники Западного военного округа. Нижегородцы смогут увидеть реактивные системы залпового огня - "Ураган" и "Град". Впервые в этом году в параде примут участие тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". Численный состав парада около 1400 человек, и для каждого, без исключения, быть частью великого праздника - большая честь.

Признаются, задача каждого - промаршировать, проехать так - чтобы не было стыдно перед главными зрителями парада победы - ветеранами Великой Отечественной войны. Они проедут в колонне на 12 стилизованных автобусах в сопровождении автомобилей времен Великой Отечественной. После чего займут почетные места на трибуне.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Впервые мы расширили присутствие ветеранов, здесь на параде в качестве зрителей, если раньше только Нижнего Новгорода и прилегающие районы, то сегодня 35 районов будут участвовать".

Кстати, Нижний Новгород - один из 2 городов Приволжья и 26 городов России, где парады Победы пройдут с привлечением военной техники. А значит - ответственность повышается. Но высочайшую планку, взятую поколением победителей - 70 лет назад - уронить попросту не имеют права.

Комментарии: 0  Просмотры: 2156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога