Политика

Процедуру оформления полиса ОСАГО усложнят

30 Апреля 15 09:03
Воронежские депутаты вынесли на рассмотрение Госдумы инициативу, согласно которой заключить договор ОСАГО автовладельцы смогут только в том случае, если предоставят квитанцию об уплате транспортного налога. Так, по мысли авторов, значтельно поднимется уровень поступлений в бюджет. Как изменится жизнь самих авовладельцев, страховщиков и Налоговой службы?

Задолженность по транспортному налогу в Нижегородском регионе растет год от года. Например, в текущем собрали не больше 80% от планируемой суммы в 3 миллиарда рублей. Недоимки - около 300 миллионов. В числе лидеров по должникам Дзержинск, Автозаводский и Нижегородский районы.

ПАВЕЛ МАЛАХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФНС ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "По состоянию на 1 апреля количество должников очень существенное, задолжало порядка 350 тысяч человек, то есть вы представляете масштабы, и задолженность составляет 1,5 миллиарда рублей".

Самый крупный неплательщик живет на Бору. Один только он задолжал государству миллион 600 тысяч рублей. Причем в подобных лидерах в основном владельцы дорогих иномарок стоимостью от трех миллионов рублей. Решение проблемы предложили депутаты от Воронежа: автовладелец не сможет оформить полис ОСАГО, не оплатив транспортный налог. Так по мнению законотворцев, значительно возрастет собираемость обязательных платежей.

ОЛЕГ ПЕЧЕРЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ БРОКЕРСКОЙ КОМПАНИИ: "На жизнь страховых компаний, на очереди, на возможность получения ОСАГО это никак не повлияет. Несмотря на огромное количество должников по транспортному налогу их количество в общей массе ничтожно мало, поэтому, я думаю, вряд ли это отразится".

Другого мнения автовладельцы. Они уверены, автостраховщики несколько лукавят. И рассжудают: работать над ситуацией необходимо, но другими способами.

АЛЕКСАНДР ДЕЙЧ, НЕЗАВИСИМЫЙ АВТОЭКСПЕРТ: "Транспортные налоги необходимо уже давно было вывести в стоимость бензина. Соответственно, если вы ездите на автомобиле, то вы платите налог, потому что он включен в стоимость топлива. И зачем коммерческим структурам вклиниваться в мои отношения с налоговыми органами?".

Эту инициативу Правительство России не поддержало, указав на то, что она создаст дополнительные трудности при получении полиса ОСАГО, ведь перед этим возможно придется обращаться в налоговые органы. Не выступит "ЗА" новый законопроект и Комитет по транспорту Госдумы, отмечая: непрозрачность сегодняшнего рынка автоуслуг является достаточно острой. А пока инициатива привязки ОСАГО к транспортному налогу все еще остается на рассмотрении в Госдуме.

Комментарии: 0  Просмотры: 1094
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога