Нижегородцы показали высокую явку на выборах в Госдуму: результаты активности избирателей

10:09
6.12.11
0
558
Читать далее
В Нижегородской области участие в выборах приняли более 59% избирателей. Важной задачей было помочь 4 декабря проголосовать тем, кому непросто даже попасть на избирательный участок.


Инвалиды-колясочники могли голосовать вне дома. Для них в каждом районе курсировало бесплатное социальное такси. Например, в Ленинском районе города его услугами воспользовались 3 человека.
Тем, у кого есть проблемы со слухом, на выборах этого года помогали сурдопереводчики. Специалисты работали на участках, к которым приписаны слабослышащие.
Возможность проголосовать без посторонней помощи была и у инвалидов по зрению. На избирательных участках подготовили специальные трафареты с прорезями для избирательного бюллетеня. До этого вручалась выборная памятка, напечатанная по системе Брайля. Электронная урна – КОИБ – могла сама подсказать, если бюллетень вставлен неправильно.
Голосовали в больницах и родильных домах. В роддоме №5 даже сформировали свой избирательный участок. Весь процесс голосования рожениц занял не более часа. Из 55 женщин, кто находился в роддоме, проголосовали 33. Остальные в это время рожали.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку