Выборы в Нижегородском регионе прошли без существенных нарушений

10:31
6.12.11
0
343
Читать далее
Выборы в Нижегородском регионе прошли без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования. Об этом в прямом эфире программы "Вести - Приволжье" рассказал председатель областной Избирательной комиссии Сергей Кузьменко. Он подвел итоги дня голосования.


О нарушениях, которые были зафиксированы в день голосования, рассказали и в областном Главке. Так, в рабочую группу оперативного штаба по профилактике правонарушений поступило 45 сообщений. По словам заместителя начальника полиции общественной безопасности Андрея Шмонина, 4 декабря была пресечена попытка проведения публичного мероприятия, несогласованного с органами власти. Правоохранителями также составлено  3 протокола по Статье 158 "Мелкое хулиганство" КоАП РФ. Например, один из избирателей умышленно сорвал печать на КОИБе. Полицейскими уже начата проверка и по факту смерти одного из голосовавших. Мужчина умер от сердечного приступа около избирательного участка. Заведено и одно уголовное дело по факту нарушений.
Андрей Шмонин, заместитель начальника полиции общественной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области: "Возбуждено уголовное дело в Автозаводском районе. Мужчина скупал открепительные удостоверения по 100 рублей. Его задержали. Уже известен заказчик – житель Москвы".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку