Политика

Судьбу парка "Швейцария" обсудили депутаты городской Думы Нижнего Новгорода

8 Апреля 15 09:10
Не швейцарский вид. На выездном совещании комитета по экологии, судьбу парка "Швейцария" обсудили депутаты городской Думы Нижнего Новгорода. Обсуждение получилось бурным. Число кафе в парке растет, в отличие от его благосостояния. По мнению многих депутатов, помочь может крупный инвестор. Но почему инвесторы не спешат вкладываться в "Швейцарию" и не лишимся ли привычного места отдыха?

Утренняя прогулка в парке депутатов не радует. Накал беседы не снимает даже прохладная погода. Когда-то "Швейцария", теперь по документам "Парк Приокский", заграницу совсем не напоминает. Мусор, оставленный еще с лета, сгоревшие шашлычные. Деревья взяты в плотное кольцо брусчаткой и вынуждены расти внутри летних кафе.

ВЯЧЕСЛАВ МОНАХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОЛОГИИ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Если мы приедем с очередной комиссией и увидим весной деревья, которые стоят внутри заведений, не распустятся, а случайно вдруг захиреют или умрут, то будут еще большие вопросы, будут гигантские штарфы к тем заведениям, которые это сделали".

Год назад парк из муниципального предприятия превратился в общество с ограниченной ответственностью. До этого было огромное количество обсуждений и споров. Цель - помочь парку зарабатывать деньги на свое существование за счет долгосрочного сотрудничества с арендаторами. Но и сейчас без долгов работать не получается.

СЕРГЕЙ КОЛЕСОВ, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ООО "ПАРК ПРИОКСКИЙ" (ПАРК "ШВЕЙЦАРИЯ"): "Единственным выходом, самым реальным из той ситуации, которая есть в нашем парке, я думаю ко мне коллеги еще из одного парка присоединятся, это привлечение инвестора".

Вся эта процедура была затеяна именно с этой целью, потому что сложно в условиях МП или ООО вести дело. Однако, вкладываться в густой лес проблем инвесторы не спешат. Все дело - в отсутствии гарантий долгосрочного сотрудничества. До сих пор не проведено межевание территории парка, не посчитаны и деревья. Хотя о радужных перспективах "Швейцарии" рассказывали еще в ноябре 2013 года. При всем этом некоторые депутаты прихода инвестора ждут с опаской.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Меня очень сильно волнует, есть информация о том, что парк могут передать в доверительное управление коммерческим структурам в обход городской Думы. Так записано в уставе парка Приокский. И туда могут прийти люди, которые не будут вкладывать деньги, а всего лишь собирать деньги с арендаторов и платить в бюджет возможные копейки".

На комиссии выясняется: со вчерашнего дня у парка пояился новый директор. Почему - понять так и не удалось.

ЕЛЕНА ХАБАРОВА, ДИРЕКТОР ООО "ПАРК ПРИОКСКИЙ" (ПАРК "ШВЕЙЦАРИЯ"): "Я собираюсь работать, делать парк лучше, чтобы люди приходили и отдыхали. Больше комментариев не будет, так как буквально полчаса назад я пришла".

По итогам комиссии, депутаты решили назначить открытый конкурс на поиск инвестора. В скором времени должен состояться и совет директоров парка Приокский, который до сегодняшнего дня почему-то собран не был. Пока же вместо среды культурной, в парке развивается среда ресторанная. Сейчас здесь расположено 18 кафе.

Комментарии: 0  Просмотры: 1854
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам