Политика

Результаты выборов депутатов Госдумы РФ от Нижегородской области

12 Декабря 11 10:19
Подведение итогов выборов депутатов Госдумы РФ. Избирательная комиссия Нижегородской области подписала итоговый протокол и отправила свои результаты в Центризбирком. В пятницу ЦИК на своем заседании признал выборы депутатов Госдумы шестого созыва состоявшими и действительными и обнародовал список избранных депутатов.

Нижегородцы на этих выборах показали хорошую явку: почти 59%. Это больше чем на прошлых в Госдуму, когда было 57,3%, и выше чем на последних в регионе выборах депутатов Законодательного собрания.
Голоса нижегородцев распределились следующим образом:
Партия "Единая Россия" - 44,56% голосов избирателей.
Партия "КПРФ" - 28,77%.
Партия "ЛДПР" – 10,66%.
Партия "Справедливая Россия" - 10,6%.
Политические партии "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" не смогли преодолеть 5-процентный барьер.
Это данные по Нижегородской области, которые соответствуют результатам в среднем по России. Процент у "коммунистов" в области, большем чем среднероссийский. "ЛДПР" и "справоросы" поменялись местами: в отличие от результатов по стране, "ЛДПР" немного на сотые доли процента обогнала" Справедливую Россию" в регионе. "Единая Россия" в Нижегородской области хорошо добавили в общероссийскую копилку голосов: процент лишь немногим меньше среднероссийского.
Нижегородская область получит в будущей Государственной Думе 10 депутатов: 5 от "Единой России", 3 от "КПРФ" и по 1 депутату от "ЛДПР" и "Справедливой России". Эти те цифры, которые озвучил накануне заместитель председателя Облизбиркома Александр Иванов.
Итак, у "Единой России" первая пятерка регионального списка: Валерий Шанцев, Вадим Булавинов, Марат Сафин, Андрей Макаров, Алексей Лихачев. Публично еще до выборов губернатор заявлял, что останется на своем посту, а значит, шанс есть следующего в списке Александра Василенко. У "КПРФ" в списке избранных депутатов, опубликованным Центризбиркомом от Нижегородской области: Николай Рябов, Александр Тарнаев, Денис Вороненков. У "Справедливой России" - Анатолий Шеин. У "ЛДПР" - Александр Курдюмов.
Сейчас Центризбирком должен направить всем избранным кандидатам телеграммы. У них будет 5 дней для принятия решения: стать депутатом Госдумы или отказаться от депутатского мандата. Скоро узнаем точно, кто же представит в Думе Нижегородскую область.
Итоги этой избирательной кампании подводили всю уходящую неделю, и сейчас уже можно давать оценки и комментарии, какой она была. По словам заместителя председателя Облизбиркома Александра Иванова, выборы стали чище и цивилизованнее, ушли в прошлое мешки компромата. Однако борьба была острой. Об этом можно было судить хотя бы по накалу страстей на дебатах, которые были в эфире Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород". Сейчас, когда выбор людей сделан, политикам стоит задуматься о будущем.

Комментарии: 0  Просмотры: 443
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
27 Мая 17
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
26 Мая 17
Валерий Шанцев подвел итоги своей работы за 2016 год
26 Мая 17
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
Администрацию Кстова и Кстовского района объединят?
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
21 Мая 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Мая 17
Нижегородские депутаты просят ограничить продажу электронных сигарет