Политика

Неделя подведения итогов думских выборов: первые эмоции и обдуманные комментарии

12 Декабря 11 10:21
Как восприняли свои победы и поражения главные участники предвыборной гонки- представители партий? Какие сделали выводы и как себя вели в ночь, когда выбор был уже сделан? Причем поведение после драки порой показательнее, чем действия во время, когда приходится следовать строгим правилам борьбы. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" получила обдуманные комментарии.

По традиции, во второй половине дня выборов избиратели стали активнее. В последние минуты голосования нижегородцы продолжали подходить на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. Активнее всего голосовали жители районов. В итоге, явка в Нижегородском регионе близка к 60% – 58,83%. Эта цифра выше той, что была на прошлых выборах депутатов Государственной Думы РФ.
Любые выборы – это экзамен: если видишь, что падает рейтинг, падают результаты голосования. Это говорит о то, что что-то сделано не так и надо работать. Сделали выводы и поспорили о результатах. В первые часы подсчета голосов представители политических сил региона сошлись в эфире Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород". Выборы уже состоялись, а партийцы все еще продолжали бороться за голоса избирателей. В жарких спорах со стороны оппозиции главные доводы - это нарушения на выборах, которые им удалось зафиксировать.
В областной Избирательной комиссии заявляют, что официально напрошедших выборах ими зафиксировано 22 нарушения. Те жалобы, которые были приняты, в Облизбиркоме существенными не считают.
Сергей Кузьменко, председатель Избирательной комиссии Нижегородской области: "Грубых нарушений избирательного законодательства как со стороны участников избирательного процесса, так и со стороны работы территориальных и участковых наблюдательных комиссии мы не получили. В основном, жалобы поступали на действия территориальных избирательных комиссий. Несколько жалоба было на реализацию избирательного права, по которым были даны соответствующие решения, и жалобы были удовлетворены в полном объеме".
Официальные итоги голосования в Нижегородской области 7 декабря Облизбирком направил в Центральную избирательную комиссию. В лидерах оказалась "Единая Россия". Еще 3 парламентские партии: "КПРФ", "Справедливая Россия" и "ЛДПР", - тоже получают свои места в верхней палате российского Парламента и теперь имеют шанс выполнить свои предвыборные обещания. Судя по результатам, оппозиция набрала вес.
Партия "Яблоко" - единственная из трех непарламентских партий на этих выборах по общероссийским результатам преодолела 3-процентный барьер. В думу "яблочники" не попадают, но теперь могут рассчитывать на государственное финансирование. "Патриоты России" и "Правое дело" к "думскому барьеру" не подошли даже близко. Тем политическим силам, которых поддержали избиратели, теперь предстоит оправдать надежды.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Мы понимаем, что надо ускорять темпы развития, чтобы человек пришел, заработал и решил все свои проблемы. Тогда он к власти будет по-другому относиться. Сегодня нам, как правящей партии, в этом плане тяжело".
В областной Избирательной комиссии отмечают, что к прошедшим выборам жители региона отнеслись сознательно. Голосовать пошли больше 1,5 миллионов нижегородцев. Выбор, который они делали, определит расклад политических сил, с которым страна будет жить еще 5 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 416
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Сразу несколько важных событий произошло накануне в политической жизни регионов Приволжского федерального округа. В Пермском крае в дол...
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
16 Сентября 17
Итоги бизнес-саммита: какие вопросы стоят перед бизнесом, властью и законодателями?
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?
12 Сентября 17
Методы борьбы с контрафактом на прилавках нижегородских магазинов обсудили в правительстве
12 Сентября 17
Бюджет региона на будущий год сохранит социальную направленность
12 Сентября 17
Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов ушел в отставку