Политика

Неделя подведения итогов думских выборов: первые эмоции и обдуманные комментарии

12 Декабря 11 10:21
Как восприняли свои победы и поражения главные участники предвыборной гонки- представители партий? Какие сделали выводы и как себя вели в ночь, когда выбор был уже сделан? Причем поведение после драки порой показательнее, чем действия во время, когда приходится следовать строгим правилам борьбы. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" получила обдуманные комментарии.

По традиции, во второй половине дня выборов избиратели стали активнее. В последние минуты голосования нижегородцы продолжали подходить на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. Активнее всего голосовали жители районов. В итоге, явка в Нижегородском регионе близка к 60% – 58,83%. Эта цифра выше той, что была на прошлых выборах депутатов Государственной Думы РФ.
Любые выборы – это экзамен: если видишь, что падает рейтинг, падают результаты голосования. Это говорит о то, что что-то сделано не так и надо работать. Сделали выводы и поспорили о результатах. В первые часы подсчета голосов представители политических сил региона сошлись в эфире Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород". Выборы уже состоялись, а партийцы все еще продолжали бороться за голоса избирателей. В жарких спорах со стороны оппозиции главные доводы - это нарушения на выборах, которые им удалось зафиксировать.
В областной Избирательной комиссии заявляют, что официально напрошедших выборах ими зафиксировано 22 нарушения. Те жалобы, которые были приняты, в Облизбиркоме существенными не считают.
Сергей Кузьменко, председатель Избирательной комиссии Нижегородской области: "Грубых нарушений избирательного законодательства как со стороны участников избирательного процесса, так и со стороны работы территориальных и участковых наблюдательных комиссии мы не получили. В основном, жалобы поступали на действия территориальных избирательных комиссий. Несколько жалоба было на реализацию избирательного права, по которым были даны соответствующие решения, и жалобы были удовлетворены в полном объеме".
Официальные итоги голосования в Нижегородской области 7 декабря Облизбирком направил в Центральную избирательную комиссию. В лидерах оказалась "Единая Россия". Еще 3 парламентские партии: "КПРФ", "Справедливая Россия" и "ЛДПР", - тоже получают свои места в верхней палате российского Парламента и теперь имеют шанс выполнить свои предвыборные обещания. Судя по результатам, оппозиция набрала вес.
Партия "Яблоко" - единственная из трех непарламентских партий на этих выборах по общероссийским результатам преодолела 3-процентный барьер. В думу "яблочники" не попадают, но теперь могут рассчитывать на государственное финансирование. "Патриоты России" и "Правое дело" к "думскому барьеру" не подошли даже близко. Тем политическим силам, которых поддержали избиратели, теперь предстоит оправдать надежды.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Мы понимаем, что надо ускорять темпы развития, чтобы человек пришел, заработал и решил все свои проблемы. Тогда он к власти будет по-другому относиться. Сегодня нам, как правящей партии, в этом плане тяжело".
В областной Избирательной комиссии отмечают, что к прошедшим выборам жители региона отнеслись сознательно. Голосовать пошли больше 1,5 миллионов нижегородцев. Выбор, который они делали, определит расклад политических сил, с которым страна будет жить еще 5 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 448
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога