Список депутатов Госдумы от Нижегородской области

11:20
19.12.11
0
1107
Читать далее
На этой неделе стало известно, кто в итоге займет "думские" кресла. Центризбирком утвердил список зарегистрированных депутатов, а также тех, кому переданы мандаты. Итак, депутатов Госдумы от Нижегородской области будет 10.


5 депутатов будет от партии "Единая Россия". По-прежнему останется в Думе Вадим Булавинов От Нижегородской области избрался знаменитый теннисист Марат Сафин. Сменил регион Андрей Макаров: в прежнюю Думу он был избран от Кемеровской области. Ттакже депутатами от нижегородцев станут сотрудник "Лукойла" Александр Василенко и зампред в прежней Думе Надежда Герасимова. Свои мандаты им передали лидер нижегородского списка Валерий Шанцев и Алексей Лихачев - замминистра экономразвития, который шел пятым по списку. Такой состав "единороссов".
У коммунистов от Нижегородской области в Думе будут 3 депутата: Николай Рябов, который представлял регион и в прежней Думе, уже бывший депутат Заксобрания Александр Тарнаев и москвич завкафедрой юридического института Денис Вороненков.
У "Справедливой России", как и было обещано, от Нижегородской области будет депутат из Дзержинска Анатолий Шеин, который был депутатом Городской Думы.
От "ЛДПР" от Нижегородской области в  Госдуму вновь избрался Александр Курдюмов. После сложения с себя полномочий в прошлом созыве он за это время успел поработать в Городской Думе Нижнего Новгорода и в областном Законодательном собрании. Теперь его вновь отправят в Москву.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку