Политика

В Нижегородском кремле состоялось официальное представление нового приволжского полпреда Михаила Бабича

16 Января 12 10:31
В Нижегородском кремле состоялось официальное представление нового приволжского полпреда Михаила Бабича

Первая рабочая неделя принесла, прежде всего, политические новости. Нижний Новгород встречал много высокопоставленных гостей. Это было связано с официальной церемонией представления нового приволжского полпреда Михаила Бабича. Указ о его назначении Президент подписал еще до Нового года, а в минувшую пятницу в столицу Приволжья приехал глава президентской администрации Сергей Иванов, чтобы представить нового полпреда главам приволжских регионов. Как все происходило?


Старый Новый год главы регионов Приволжья встречали в столице округа. В Нижегородском кремле состоялось официальное представление в должности полномочного представителя Президента Михаила Бабича. Атмосфера была торжественно спокойной, да и по лицам было заметно, что в этом зале сегодня не будут говорить о проблемах. В хорошем настроении приехал и глава президентской администрации Сергей Иванов, тоже недавно назначенный на должность.
Сергей Иванов, руководитель администрации Президента РФ: "Михаил Викторович пользуется авторитетом, как профессионал. Он требовательный, ответственный человек, имеет большой практический опыт работы в различных регионах: Ивановской области, Московской области, Чеченской республике. Кроме этого, он неоднократно избирался депутатом Государственной Думы".
В новом статусе Михаил Бабич, хоть и был назначен на пост полпреда в преддверии праздников, сразу принялся за работу. Накануне Нового года 20 жителям Приволжского федерального округа он вручил Госнаграды. А уже в наступившем году начал знакомиться с регионами, которые ему доверили. Например, побывал в республиканской детской клинической больнице в Чувашии и поинтересовался, как там реализуется приоритетный нацпроект "Здоровье".
Что касается медицины и здравоохранения, то взять на постоянный контроль вопрос образования цен на лекарства – это одна из задач, решение которых глава государства Дмитрий Медведев недавно возложил на своих полпредов. Эта тема тоже поднималась на церемонии представления. Помимо лекарств, теперь под пристальным вниманием полномочных представителей Президента будет мониторинг цен на бензин, тарифы ЖКХ и процедура техобслуживания автомобилей.
Михаил Бабич, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе: "Задача этого мониторинга – получить обратную связь с населением. Поэтому мы сейчас изучаем техническую возможность для того, чтобы открыть специальный Интернет-сайт, на который мы выложим те параметры, которые должны соблюдаться в регионе по различным категориям цен, тарифов, услуг и т.д. Население также будет информироваться, какие меры регулирования предприняты".
Приволжский федеральный округ – один из ключевых в стране по объемам промышленности, автомобиле- и авиастроению, темпам развития науки и сельского хозяйства. При этом округ не простой: все регионы находятся на разных уровнях социального и экономического развития. Значит, и решать проблемы новому полпреду придется из разных сфер. Губернаторы высказались, что готовы в этом активно помогать.
Кстати, вскоре оценивать работу губернаторов в России будут по-новому. Во время визита в Нижний Новгород Сергей Иванов напомнил главам регионов об этой инициативе Президента. Число показателей оценки сократится, и основными станут вопросы, волнующие всех жителей: ЖКХ, цены на продукты, лекарства, топливо. При этом за регионами будут не просто пристально наблюдать, но и, в случае необходимости, помогать.
Михаил Бабич, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе: "Перед аппаратом полпреда я ставлю задачу по социально-экономическому развитию регионов: не только выполнять контрольные функции – те, которые нам поручены, но и стать по-хорошему лоббистом интересов регионов в развитии инфраструктуры, межрегиональных крупнейших социально-экономических проектов".
Продолжить более плотное знакомство с регионами округа – это ближайшие планы нового полпреда. Кроме того, в кратчайшие сроки в округе будет создана специальная комиссия по воплощению в жизнь президентского поручения о контроле за самыми животрепещущими вопросами граждан. Первое заседание планируется провести уже на следующей неделе.

Комментарии: 0  Просмотры: 582
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
Сразу несколько важных событий произошло накануне в политической жизни регионов Приволжского федерального округа. В Пермском крае в дол...
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?
12 Сентября 17
Методы борьбы с контрафактом на прилавках нижегородских магазинов обсудили в правительстве
12 Сентября 17
Бюджет региона на будущий год сохранит социальную направленность
12 Сентября 17
Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов ушел в отставку
12 Сентября 17
Как будет развиваться цифровая экономика России?