Политика

У нижегородских студентов есть шанс попасть на международный саммит

23 Января 12 15:28
Нижегородские студенты борются за возможность побывать на встречах "Большой восьмерки" и "Большой двадцатки". Правда, речь пока идет не о международных саммитах, а их молодежной версии. Юношеские саммиты будут проходить параллельно со взрослыми в июне в США. В состав российской делегации могут попасть и четверо представителей Нижегородской области. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, что хотят сказать миру молодые нижегородцы.

Международные отношения – их специальность в будущем. Роман Зимин и Василина Сероглазова – студенты факультета международных отношений Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. Ребята отлично учатся и ведут активную общественную жизнь, а потому именно им предложили поучаствовать в таком престижном мероприятии.  
Василина Сероглазова, студентка 4 курса факультета международных отношений Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Самым важным в участии станет то, что я познакомлюсь с представителями различных стран. Это будут не только студенты, но и выпускники. В данный момент многие из них работают в ООН, в межрегиональных организациях. Получить опыт общения с людьми, которые работают дипломатами, – это достойный опыт".
Среди претендентов на роль членов российской делегации – больше сотни молодых людей от 18 до 30 лет. Это студенты и аспиранты российских и зарубежных ВУЗов. Кандидаты должны отлично владеть английским, иметь профессиональный опыт, быть коммуникабельными, уметь отстаивать свое мнение и находить компромисс, как настоящие дипломаты. Немаловажный критерий: ребята писали эссе, где предлагали свои интересные идеи по решению международных проблем, применяя на себя роли первых лиц государства.
Роман Зимин, студент 4 курса факультета международных отношений Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Голос молодежи должен быть услышан. Ведь рано или поздно те, кто правят нашей планетой сейчас, уйдут. Потому необходимо давать дорогу молодым".
Все это время на официальном сайте организатора молодежного саммита – Лиги международной молодежной дипломатии – идет жесткая конкурентная борьба. За претендентов с помощью смс-сообщений голосуют знакомые и родственники. Набравшим наибольшее количество голосов предстоит пройти собеседование с членами жюри. В конечном итоге отберут десятерых.
Сергей Бочаров, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области: "Нижегородская область рассматривается как субъект, принимающий решения в рамках дипломатии. Нам необходим свой представитель молодежи, чтобы донести позицию Правительства области и общественности до других стран".
Международный молодежный саммит пройдет в Вашингтоне в июне. Претенденты от Нижегородской области принимают участие впервые. Имена победителей станут известны уже в феврале. Нижегородцы очень надеются, что им удастся заявить о своем регионе на весь мир.

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
2 Декабря 16
На оглашении ежегодного послания президента в Кремле побывал глава региона Валерий Шанцев
2 Декабря 16
Улучшается ли жизнь в России, обсуждаем в "Открытой студии"
30 Ноября 16
"Голос ребенка" прозвучал в Законодательном Собрании региона
29 Ноября 16
Компенсацию взносов за капремонт продлили еще на год
29 Ноября 16
"Человека года" выбрали в Нижнем Новгороде
27 Ноября 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Ноября 16
Фестиваль "Дружба народов" прошел в столице Приволжья
23 Ноября 16
На доме Бориса Немцова в Нижнем Новгороде появится мемориальная доска
23 Ноября 16
Бесконфликтному общению научат юных нижегородцев в лагере под Арзамасом