Политика

У нижегородских студентов есть шанс попасть на международный саммит

23 Января 12 15:28
Нижегородские студенты борются за возможность побывать на встречах "Большой восьмерки" и "Большой двадцатки". Правда, речь пока идет не о международных саммитах, а их молодежной версии. Юношеские саммиты будут проходить параллельно со взрослыми в июне в США. В состав российской делегации могут попасть и четверо представителей Нижегородской области. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, что хотят сказать миру молодые нижегородцы.

Международные отношения – их специальность в будущем. Роман Зимин и Василина Сероглазова – студенты факультета международных отношений Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского. Ребята отлично учатся и ведут активную общественную жизнь, а потому именно им предложили поучаствовать в таком престижном мероприятии.  
Василина Сероглазова, студентка 4 курса факультета международных отношений Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Самым важным в участии станет то, что я познакомлюсь с представителями различных стран. Это будут не только студенты, но и выпускники. В данный момент многие из них работают в ООН, в межрегиональных организациях. Получить опыт общения с людьми, которые работают дипломатами, – это достойный опыт".
Среди претендентов на роль членов российской делегации – больше сотни молодых людей от 18 до 30 лет. Это студенты и аспиранты российских и зарубежных ВУЗов. Кандидаты должны отлично владеть английским, иметь профессиональный опыт, быть коммуникабельными, уметь отстаивать свое мнение и находить компромисс, как настоящие дипломаты. Немаловажный критерий: ребята писали эссе, где предлагали свои интересные идеи по решению международных проблем, применяя на себя роли первых лиц государства.
Роман Зимин, студент 4 курса факультета международных отношений Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Голос молодежи должен быть услышан. Ведь рано или поздно те, кто правят нашей планетой сейчас, уйдут. Потому необходимо давать дорогу молодым".
Все это время на официальном сайте организатора молодежного саммита – Лиги международной молодежной дипломатии – идет жесткая конкурентная борьба. За претендентов с помощью смс-сообщений голосуют знакомые и родственники. Набравшим наибольшее количество голосов предстоит пройти собеседование с членами жюри. В конечном итоге отберут десятерых.
Сергей Бочаров, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области: "Нижегородская область рассматривается как субъект, принимающий решения в рамках дипломатии. Нам необходим свой представитель молодежи, чтобы донести позицию Правительства области и общественности до других стран".
Международный молодежный саммит пройдет в Вашингтоне в июне. Претенденты от Нижегородской области принимают участие впервые. Имена победителей станут известны уже в феврале. Нижегородцы очень надеются, что им удастся заявить о своем регионе на весь мир.

Комментарии: 0  Просмотры: 633
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новоизбранный глава Нижнего Новгорода заявил о готовности работать на результат
Новоизбранный глава Нижнего Новгорода заявил о готовности работать на результат
Новым главой Нижнего Новгорода избран Владимир Панов. Сегодня в Нижегородском кремле прошло внеочередное заседание Городской Думы. Такж...
17 Января 18
Приволжская столица перешла на одноглавую модель управления - мэром выбран Владимир Панов
17 Января 18
Владимир Панов избран мэром Нижнего Новгорода
17 Января 18
Эксклюзивное интервью Глеба Никитина: "Город и область должны решать проблемы общими усилиями"
17 Января 18
Кворум есть! Главу Нижнего Новгорода выбирают депутаты Гордумы
17 Января 18
Новую структуру правительства Нижегородской области утвердил глава региона Глеб Никитин
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Эксклюзивное интервью главы региона Глеба Никитина: "Нижний Новгород должен стать промышленной и инновационной столицей"
16 Января 18
Эксклюзив: Почему глава региона Глеб Никитин предлагает кандидатуру Владимира Панова на должность мэра?
16 Января 18
Новая структура областного правительства: 1 вице-губернатор и 7 заместителей