Политика

Особым спросом на рынке труда пользуются специалисты технического профиля

25 Февраля 15 19:51
Более 40 промышленных предприятий региона открывают свои двери для выпускников вузов и техникумов области. На специалистов технического профиля спрос особый. Между тем, многие из них начинают работать еще со студенческой скамьи, зачастую выбор делают не в пользу предприятий. Их предложения рассматривают, правда крайне скрупулезно.

МИХАИЛ ЕРЛОВ, СТУДЕНТ ЧЕТВЕРТОГО КУРСА ИНСТИТУТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ НГТУ ИМЕНИ Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Спрос на мою специальность есть, выберу лучшее, что может быть для меня".

СВЯТОСЛАВ АЗОВ, ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА МОРСКОЙ И АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ НГТУ ИМЕНИ Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Есть сдерживающий фактор - это форма доступа секретная, которая связана с оборонными предприятиями, можно закрыть себе доступ за границу, а пока хочется мир посмотреть".

Выпускники инженерного профиля знают: долгое время в сфере промышленности был кадровый голод. В трудоустройстве уверены. Между тем, экономисты уверяют, ситуация меняется. По данным регионального центра занятости, более 3 тысяч человек в регионе попадают под сокращение. Не смотря на сложную экономическую ситуацию, обеспечить достойные условия труда молодым специалистам предприятия готовы. В цене рабочие профессии. Не все отрасли промышленности могут рассчитывать на дипломированных специалистов. Так, в столице Приволжья в принципе не готовят специалистов по деревообработке. Предприятия готовы самостоятельно давать азы.

АЛЕКСАНДР ЕСТИФЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМБИНАТА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "В стенах нашего комбината мы воспитываем молодежь, учим, проводим аттестацию, обучение, квалификацию повышаем".

Павел Калинкин устроился на деревообрабывающий комбинат станочником, теперь работает в должности мастера участка. В подчинении более 10 рабочих. Управленческая практика уникальная.

ПАВЕЛ КАЛИНКИН, МАСТЕР УЧАСТКА: "Подскажут, помогут, все начальники всегда рядом, всегда посоветуют, мне кажется, самый лучший опыт здесь - на производстве".

В этом году регион ставит на политику импортозамещения. Многие предприятия готовы увеличить штат. В этой связи промышленники надеются, что желающих освоить рабочую специальность станет больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 1505
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
Почему чиновники игнорируют жителей и общественников? Этот вопрос сегодня обсудили активисты регионального отделения ОНФ с органами мес...
12 Декабря 17
Нижегородская область может войти в пилотную программу по ремонту дорог
12 Декабря 17
Знаете ли вы обязанности российских граждан, согласно Конституции РФ? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
12 Декабря 17
Год экологии заканчивается: проблема несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде не решена
7 Декабря 17
Владимир Путин пообещал поддерживать Нижегородскую область
7 Декабря 17
Президент Владимир Путин посетил Нижний Новгород: подробности визита
6 Декабря 17
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал Владимиру Путину о ситуации в регионе
6 Декабря 17
Владимир Путин в Нижнем Новгороде заявил о своем участии в выборах главы государства
5 Декабря 17
Эксклюзивное интервью министра РФ Михаила Абызова ГТРК "Нижний Новгород"
5 Декабря 17
Что волнует регионы Приволжья? Пресс-конференция полпреда президента в ПФО Михаила Бабича