Политика

Особым спросом на рынке труда пользуются специалисты технического профиля

25 Февраля 15 19:51
Более 40 промышленных предприятий региона открывают свои двери для выпускников вузов и техникумов области. На специалистов технического профиля спрос особый. Между тем, многие из них начинают работать еще со студенческой скамьи, зачастую выбор делают не в пользу предприятий. Их предложения рассматривают, правда крайне скрупулезно.

МИХАИЛ ЕРЛОВ, СТУДЕНТ ЧЕТВЕРТОГО КУРСА ИНСТИТУТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ НГТУ ИМЕНИ Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Спрос на мою специальность есть, выберу лучшее, что может быть для меня".

СВЯТОСЛАВ АЗОВ, ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА МОРСКОЙ И АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ НГТУ ИМЕНИ Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Есть сдерживающий фактор - это форма доступа секретная, которая связана с оборонными предприятиями, можно закрыть себе доступ за границу, а пока хочется мир посмотреть".

Выпускники инженерного профиля знают: долгое время в сфере промышленности был кадровый голод. В трудоустройстве уверены. Между тем, экономисты уверяют, ситуация меняется. По данным регионального центра занятости, более 3 тысяч человек в регионе попадают под сокращение. Не смотря на сложную экономическую ситуацию, обеспечить достойные условия труда молодым специалистам предприятия готовы. В цене рабочие профессии. Не все отрасли промышленности могут рассчитывать на дипломированных специалистов. Так, в столице Приволжья в принципе не готовят специалистов по деревообработке. Предприятия готовы самостоятельно давать азы.

АЛЕКСАНДР ЕСТИФЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМБИНАТА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "В стенах нашего комбината мы воспитываем молодежь, учим, проводим аттестацию, обучение, квалификацию повышаем".

Павел Калинкин устроился на деревообрабывающий комбинат станочником, теперь работает в должности мастера участка. В подчинении более 10 рабочих. Управленческая практика уникальная.

ПАВЕЛ КАЛИНКИН, МАСТЕР УЧАСТКА: "Подскажут, помогут, все начальники всегда рядом, всегда посоветуют, мне кажется, самый лучший опыт здесь - на производстве".

В этом году регион ставит на политику импортозамещения. Многие предприятия готовы увеличить штат. В этой связи промышленники надеются, что желающих освоить рабочую специальность станет больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 1025
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам