Политика

В Нижегородской области новый федеральный инспектор

26 Января 12 18:41
Пост главного федерального инспектора по Нижегородской области занял Павел Жданов. Сегодня его представил в должности полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. До этого дня Павел Жданов занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Тульской области.


Павел Жданов также отвечал за сферу ЖКХ во Владимире, где был первым заместителем главы администрации города. До начала 2000-х годов возглавлял одно из крупнейших оборонных предприятий страны. Как отметил новый федеральный инспектор, с Нижегородской областью он тоже знаком. Одной из первых своих задач назвал развитие знакомой ему сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Павел Жданов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области: "Управляющие компании сегодня устанавливают перечень условий для жителей относительно произвольно. Одна из задач заключается в том, чтобы выработать общие правила и механизмы взаимодействия управляющих компаний и властей. Некий опыт этой работы у меня есть и в Московской, и в Тульской областях. Мы добились прозрачности".
Тему проблем ЖКХ продолжили обсуждать на оперативном совещании по системе контроля за ценами на социально-значимые товары и услуги. После организации контрольной комиссии под руководством Михаила Бабича особый контроль уделяется тарифам на услуги ЖКХ, ценам на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. Существенных нарушений в этих сферах в Нижегородской области не зафиксировано. Напротив, опыт региона в сфере обеспечения медикаментами полпред намерен рекомендовать и другим регионам округа.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "С точки зрения лекарственного обеспечения реализуется интересная идея: контракты на поставку медикаментов заключаются на 1 и 3 года. Проходят торги, появляются поставщики, которые затем и сотрудничают с производителями медикаментов. Есть, за что бороться, при этом сохранив свое имя".

Комментарии: 0  Просмотры: 199
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"