Политика

В Нижегородской области новый федеральный инспектор

26 Января 12 18:41
Пост главного федерального инспектора по Нижегородской области занял Павел Жданов. Сегодня его представил в должности полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. До этого дня Павел Жданов занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Тульской области.


Павел Жданов также отвечал за сферу ЖКХ во Владимире, где был первым заместителем главы администрации города. До начала 2000-х годов возглавлял одно из крупнейших оборонных предприятий страны. Как отметил новый федеральный инспектор, с Нижегородской областью он тоже знаком. Одной из первых своих задач назвал развитие знакомой ему сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Павел Жданов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области: "Управляющие компании сегодня устанавливают перечень условий для жителей относительно произвольно. Одна из задач заключается в том, чтобы выработать общие правила и механизмы взаимодействия управляющих компаний и властей. Некий опыт этой работы у меня есть и в Московской, и в Тульской областях. Мы добились прозрачности".
Тему проблем ЖКХ продолжили обсуждать на оперативном совещании по системе контроля за ценами на социально-значимые товары и услуги. После организации контрольной комиссии под руководством Михаила Бабича особый контроль уделяется тарифам на услуги ЖКХ, ценам на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. Существенных нарушений в этих сферах в Нижегородской области не зафиксировано. Напротив, опыт региона в сфере обеспечения медикаментами полпред намерен рекомендовать и другим регионам округа.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "С точки зрения лекарственного обеспечения реализуется интересная идея: контракты на поставку медикаментов заключаются на 1 и 3 года. Проходят торги, появляются поставщики, которые затем и сотрудничают с производителями медикаментов. Есть, за что бороться, при этом сохранив свое имя".

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле обсудили меры защиты обманутых дольщиков
В Нижегородском Кремле обсудили меры защиты обманутых дольщиков
Как защитить обманутых дольщиков? Варианты действий обсудили накануне в Нижегородском Кремле. Представители Государственной Думы и Зако...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год