Политика

В Нижегородской области новый федеральный инспектор

26 Января 12 18:41
Пост главного федерального инспектора по Нижегородской области занял Павел Жданов. Сегодня его представил в должности полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. До этого дня Павел Жданов занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Тульской области.


Павел Жданов также отвечал за сферу ЖКХ во Владимире, где был первым заместителем главы администрации города. До начала 2000-х годов возглавлял одно из крупнейших оборонных предприятий страны. Как отметил новый федеральный инспектор, с Нижегородской областью он тоже знаком. Одной из первых своих задач назвал развитие знакомой ему сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Павел Жданов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области: "Управляющие компании сегодня устанавливают перечень условий для жителей относительно произвольно. Одна из задач заключается в том, чтобы выработать общие правила и механизмы взаимодействия управляющих компаний и властей. Некий опыт этой работы у меня есть и в Московской, и в Тульской областях. Мы добились прозрачности".
Тему проблем ЖКХ продолжили обсуждать на оперативном совещании по системе контроля за ценами на социально-значимые товары и услуги. После организации контрольной комиссии под руководством Михаила Бабича особый контроль уделяется тарифам на услуги ЖКХ, ценам на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. Существенных нарушений в этих сферах в Нижегородской области не зафиксировано. Напротив, опыт региона в сфере обеспечения медикаментами полпред намерен рекомендовать и другим регионам округа.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "С точки зрения лекарственного обеспечения реализуется интересная идея: контракты на поставку медикаментов заключаются на 1 и 3 года. Проходят торги, появляются поставщики, которые затем и сотрудничают с производителями медикаментов. Есть, за что бороться, при этом сохранив свое имя".

Комментарии: 0  Просмотры: 285
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога