В Нижегородской области новый федеральный инспектор

18:41
26.01.12
0
553
Читать далее
Пост главного федерального инспектора по Нижегородской области занял Павел Жданов. Сегодня его представил в должности полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. До этого дня Павел Жданов занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Тульской области.


Павел Жданов также отвечал за сферу ЖКХ во Владимире, где был первым заместителем главы администрации города. До начала 2000-х годов возглавлял одно из крупнейших оборонных предприятий страны. Как отметил новый федеральный инспектор, с Нижегородской областью он тоже знаком. Одной из первых своих задач назвал развитие знакомой ему сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Павел Жданов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области: "Управляющие компании сегодня устанавливают перечень условий для жителей относительно произвольно. Одна из задач заключается в том, чтобы выработать общие правила и механизмы взаимодействия управляющих компаний и властей. Некий опыт этой работы у меня есть и в Московской, и в Тульской областях. Мы добились прозрачности".
Тему проблем ЖКХ продолжили обсуждать на оперативном совещании по системе контроля за ценами на социально-значимые товары и услуги. После организации контрольной комиссии под руководством Михаила Бабича особый контроль уделяется тарифам на услуги ЖКХ, ценам на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. Существенных нарушений в этих сферах в Нижегородской области не зафиксировано. Напротив, опыт региона в сфере обеспечения медикаментами полпред намерен рекомендовать и другим регионам округа.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "С точки зрения лекарственного обеспечения реализуется интересная идея: контракты на поставку медикаментов заключаются на 1 и 3 года. Проходят торги, появляются поставщики, которые затем и сотрудничают с производителями медикаментов. Есть, за что бороться, при этом сохранив свое имя".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку