В Нижегородском регионе идет активная подготовка к президентским выборам

10:20
30.01.12
0
571
Читать далее
До президентских выборов в стране остается чуть более месяца. ЦИК России зарегистрировал 5 претендентов на высший государственный пост. Ими стали кандидаты от думских партий: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский, - а также единственный самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Во всех регионах идет подготовка к выборам. В Избиркоме Нижегородской области прошло совещание с представителями государственных средств массовой информации. Главная тема - выделение бесплатного эфирного времени для размещения агитационных материалов кандидатов в президенты России. Все кандидаты получают бесплатное эфирное время. Кроме этого, на него могут рассчитывать и партии, выдвинувшие своих кандидатов.
В день голосования избирательные участки Нижегородской области будут оснащены прозрачными урнами для бюллетеней. Всего планируется разместить около 1500 таких прозрачных ящиков.
Кроме того, до 4 марта все избирательные участки региона будут оснащены системой видеонаблюдения. Камеры должны работать не только в день голосования, но и после закрытия избирательных участков во время подсчета голосов. Это позволит сделать выборы максимально открытыми.
Сергей Кузьменко, председатель Избирательной комиссии Нижегородской области: "Будет осуществлен максимальный контроль за процедурой голосования, а также над всеми действиями избирательной комиссии. Записывающие устойства и наблюдатели будут присутствовать в помещении и организовывать наблюдение".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку